"Сердце не камень"

Опубликовано 25.02.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Дом Островского бережно хранит свои традиции и репутацию


Одна из самых невостребованных на театральной сцене пьес великого А.Н.Островского, при этом отнюдь не является неудачной. Просто в свое время она прошла чуть более тихо, во многом потому, что писал тогда Островский много, и какие-то вещи находили больший интерес у публики.
Владимир Драгунов обращается не в первый раз к творчеству Островского, однако сегодня копнул чуть больше в историю (выбрав редкий материал). И на поверку оказалась пьеса живой, персонажи живые, и как всегда у Островского узнаваемые даже сегодняшними зрителями.
Во главе спектакля-его главная достопримечательность, если хотите, главное достоинство и удача - Василий Бочкарев в роли Потапа Потапыча Каркунова. Его герой Каркунов принадлежит к числу узнаваемых Островских персонажей. Этакое продолжение Флора Федулыча Прибыткова из Последней жертвы (эту роль Бочкарев играет на сцене Малого уже более 10 лет)  и Аристарха Владимировича Вышневского из Доходного места (может быть эту роль Бочкарев сыграет когда-нибудь). Всех этих персонажей отличает итоговое благородство по отношению к даме, которая значительно моложе их самих, но пусть не любовью, так хотя бы преданностью и уважением они завоевывают кто наследство (как в данном случае), кто удачную брачную партию.
Бочкарев, являющийся без сомнения одним из лучших актеров театральной Москвы играет своего Крикунова тонко, яркими красками (причем в каждой сцене удивительно передано настроение персонажа). Каждая роль Бочкарева становится событием в театральной Москве, поскольку подобное отношения к роли, нынче почти и не сыщещь. Добавим сюда пресловутый талант, и актерский дар и мы имеем возможность наслаждаться пиршеством актерской игры.
Прекрасно исполнила свою роль и молодая актриса Лидия Милюзина, все ярче проявляющая себя в стенах Малого театра, получая все больше и больше главных ролей. С ними она справляется, в ней виден огромный потенциал, невероятная стать и  мудрость,которая кстати совсем не по годам.
Островский-актерский автор, Малый театр-актерский театр. В данном случае есть на что и на кого посмотреть, это ли не повод в очередной раз вспомнить классику нашей литературы.

Текст Ильи Золкина, фото maly.ru, на фото-1.Лидия Милюзина и Василий Бочкарев 2.Глеб Подгородинский и Василий Бочкарев


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники