Худший иностранный тренер в истории «Зенита».

Опубликовано 15.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Да, именно с такой формулировкой  закончил свою недолгую карьеру в городе на Неве маститый итальянский специалист Роберто Манчини. Чемпионат России. 30 тур. «Зенит» – «СКА-Хабаровск» 6:0. Голы: Дриусси, 7, Заболотный, 23, Ерохин, 40, 50, 61, 79. 


Крайний тур завершившегося чемпионата РФПЛ «Зенит» проводил на родном суперсовременном и заполненном практически в каждом матче стадионе. И если зрители на футбол ходят, то «мастера-миллионеры» во главе с самым высокооплачиваемым клубным тренером в премьер-лиге седовласым Манчини, этих зрителей сосем не радуют. Итоговое пятое место – худший результат за всю историю иностранных варягов на посту главных тренеров санкт-петербургской  команды. 

 

В этом матче питерские фанаты провожали двух  итальянцев. Первому из них, тому самому тренеру - гастарбайтеру, болельщики клуба сами были готовы купить билет до Фьюмичино (родина Манчини),  а второму (капитану «Зенита» Кришито)  устроили бурную овацию. Еще в этом матче было как минимум три знаковых события: миллионный болельщик (Иван Заманков) команды  города Петра сезона 2017/2018 получил автомобиль, ветеран «Зенита» Виктор Файзулин  объявил о завершении карьеры, а купленный тем самым неудачным итальянским синьором Заболотный наконец-то забил свой первый гол за клуб.  


 
Почти 100 миллионов, потраченных в клубе на новых игроков, принесли итоговое пятое место, которое дает путевки ТОЛЬКО в квалификацию Лиги Европы. Манчини на свой прощальный матч у руля коллектива Северной Пальмиры  выпустил на поле  вратаря Бабурина.  В Питере  тридцатый тур превратили в настоящий футбольный праздник с разнообразными «интересностями» для болельщиков. Виктор Файзулин раздавал всем желающим автографы, а  озвучивать  картинку на холдинг «Матч» в честь праздника доверил Геннадию Сергеевичу Орлову. 


 
Одна из первых атак сине-бело-голубых (форма «Зенита») закончилась взятием ворот хабаровского кипера Довбни. Голевую передачу для  Дриусси организовал уходящий из клуба Кришито. Дальше атака команды Манчини только нагнетала, а оборона хабаровчан только трещала по всем швам. Первый гол Заболотного организовал Ерохин, ставший героем матча с четырьмя забитыми мячами и голевой передачей. То, как Антон отпраздновал такое долгожданное взятие ворот, не передается описанию. Сделал счет крупным  в самом конце первого тайма неудержимый Ерохин, головой отправив круглого в сетку ворот гостей после идеальной передачи от Ригони.  


 
Казалось,  перерыв никак не отразился на Ерохине, сразу же после начала второго тайма он зажег на табло питерской арены 4:0! На 59-ой минуте ростовский голеадор, а ныне  зенитовец, забил свой третий мяч, со второй попытки пробив бедного  Довбню. А там где три, там и покер. Четвертый футбольный снаряд  в ворота хабаровчан Ерохин отправил с подачи Паредеса. На финише матча Манчини заменил Кришито, дав ему  возможность насладиться овациями трибун, которые так поблагодарили итальянского защитника за годы отданные клубу.  

 

Будем надеяться, что следующим тренером «Зенита» будет отечественный специалист с реальной, а не заоблачной, зарплатой – и пускай этим специалистом станет отец-герой Сергей Семак, втащивший безденежную и беззвездную «Уфу» на шестое, лигоевропейское, место. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – ФК «Зенит». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники