Яркая победа украинца Василия Ломаченко в США.

Опубликовано 15.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

В ночь с 12 на 13 мая на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке состоялся поединок за титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA между Хорхе Линаресом и Василием Ломаченко.


Василий Ломаченко – один из лучших боксеров на данный момент во всем мире. Но предыдущие соперники украинского боксера просто не давали Василию показать все, на что он способен: четверо  вообще отказались продолжать бой, когда поняли, что украинец просто потешается над ними. А вот  Чемпион WBA в легком весе Хорхе Линарес пообещал устроить Ломаченко «трепку» и практически сдержал свое слово: он не просто не сдался, но и вынудил Василия работать на полную катушку. И украинец достойно с этим справился. 

 

Василий  Ломаченко одержал в США досрочную победу в 10-м раунде. В ходе боя украинец  побывал в нокдауне, а само противостояние получилось зрелищным и боевым, к восторгу заполненного зала. В шестом раунде Линарес точно пробил навстречу с правой, и Василий упал. Это случилось впервые за всю профессиональную карьеру  Ломаченко (12 боев). Но украинец  сразу встал на ноги и продолжил поединок, но попадание было чистым, и судьи посчитали этот раунд 10:8 в пользу венесуэльца.

 

Нокдаун взбодрил Ломаченко, и украинец с новыми силами пошел на Хорхе Линаресом. У Василия все чаще стали проходить комбинации, а удары оставляли чувствительные следы на теле венесуэльца. В 10-м раунде Линарес пропустил много ударов в голову, затем Василий пробил ему с высоты  в печень, и обессиленный венесуэлец опустился на колено. За это время Ломаченко успел нанести  еще пару ударов, прежде чем Линареса парализовала боль. А так как венесуэльский боксер вставал очень долго, то  судья вполне справедливо остановил бой. 

 

На момент остановки поединка на судейских записках значилась ничья. Так на карточке судьи Ледерман счет был 85:85. Судья Тэйлор отдавал предпочтение Линаресу — 86:84, а судья Уайсфилд видел преимущество Ломаченко со счетом 86:84. Своим  нокаутом  Хорхе Линареса украинский боксер досрочно закончил поединок  и заслуженно праздновал победу. 

 

 «Теперь будет больше желающих со мной встретиться. Все увидели, что я тоже человек, тоже бываю в нокдауне. Я облегчил работу своим промоутерам в поиске соперников. Я немного заигрался, расслабился и поверил, что сделал все для победы. Удары Хорхе? Если он посадил меня на пятую точку, значит, его удары были эффективны», – сказал счастливый Василий  Ломаченко после боя. 

 

Нокаутировав Линареса, Василий установил рекорд, став чемпионом в трех весовых категориях всего за 12 боев (предыдущий рекордсмен Кадзуо Иока добился того же за 18). И вряд ли этот рекорд станет последним для украинского боксера. Василия ждут новые поединки, с более маститыми и опытными соперниками. 

 

 

Сабадаш Владимир. 
Фото: Gettyimages/Al Bello. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники