Чемпионат мира. Россия - Швеция.

Опубликовано 17.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 


В Дании закончились предварительные игры 82 - го Чемпионата мира по хоккею. Группа А. Россия — Швеция — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1) 
Голы: Капризов (Гусев, Дацюк) , Зибанеджад (Экман-Ларссон, Нюквист), Ракелль (Зибанеджад, Янмарк), Экхольм (Нильссон). 

 


Утро заключительного дня предварительного раунда Чемпионата мира началось с суперсенсации. Сборная Суоми  преподнесла очередной сюрприз, разгромив 6:2 американцев. Финны, уступив немцам и датчанам, в итоге сумели занять первое место в группе, поскольку ранее сотворили первую суперсенсацию, разгромив  канадцев – 5:1. Американцы оказались на второй позиции.  

 

Исходя из  реалий в параллельной группе,  расклад перед матчем со шведами был для россиян абсолютно прозрачным. Надо было «кровь из носу» побеждать  действующего чемпиона мира и выходить в четвертьфинале на победителя матча датчан с латышами. В противном случае надо будет играть с непривычными, но все же – канадцами. Хотя с другой стороны, любой матч Россия – Канада – украшение  турнира, да и  историческое противостояние двух хоккейных супердержав приковывает к себе внимание болельщиков во всем мире. 

 

Илья Воробьев, главный тренер сборной России, оставил на скамейке Максима Мамина, дав проявить себя Сергею Андронову и Динару Хафизуллину, а ворота россиян защищал Василий Кошечкин. 

 

Шведы не поскупились на звезд  в протоколе матча – 19 игроков НХЛ в заявке.  Состав скандинавов перед встречей с россиянами усилили ведущие игроки  «Нэшвилла»: Маттиас Экхольм и два нападающих – Виктор Арвидссон и Филип Форсберг. Хотя «ТреКрунур» (так называют шведов во всем хоккейном мире) и без них считается главным фаворитом чемпионата, не проиграв пока ни одного матча. 

 

Начало матча для сборной России получилось сверхудачным. Россияне заработали подряд два большинства, и быстро реализовали численный перевес. Главным во взятии шведской крепости стал Никита Гусев, расположившийся за воротами и выдавший изумительный пас на Кирилла Капризова. Форварду оставалось только элегантно переправить черный каучуковый диск в сетку шведских ворот.  

 

Подгоняемые своими болельщиками,  шведы в дальнейшем практически ничего не позволили создать в атаке сборной России. Зато сами использовали малейшую возможность отличиться. Матч снова прошел при аншлаге, но его создавали шведские любители хоккея. И потому, практически вся арена стадиона была желтая (цвета сборной Швеции). 

 

Второй период в этой встрече оказался решающим. Как бы ни старался Кошечкин (он крутился в своих воротах,  как белка в колесе), но шведские голеадоры отправили в его сетку два гола. Свои имена на табло зажгли Зибанеджад и Ракелль. А затем соперник начал наращивать преимущество, и за сборную России стало тревожно. Защитники ошибались, атакующие игроки не попадали в створ, и только вратарь оставался на своем посту лучшим. 

 

Третья двадцатиминутка подвела черту под матчем. За шведов отличился Экхольм, и они прошли предварительный раунд без потерь. Для сборной России наступает «час Х» - впереди культовое противостояния с Канадой за выход в полуфинал Чемпионата мира по хоккею 2018. Последний раз россияне побеждали канадцев еще при Быкове, в далеком 2011 году. Пора ломать традицию! 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – «Советский спорт» 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники