Чемпионат мира. Россия-Канада.

Опубликовано 18.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Вот и сказочке конец….(с). Чемпионат мира по хоккею 2018. Дания. Четвертьфинал. Сборная России - сборная Канады 4-5.  


А как красиво все начиналось: три сухих победы, двадцать заброшенных шайб, эйфория от нового тренера и обновленной сборной… Итог плачевный - впервые с 2013 года сборная России осталась без медалей Чемпионата мира. И хотя в матче с самым принципиальным соперником на  фоне звездных канадцев российская дружина  смотрелась ничуть не хуже, но итог поездки на 82-й Чемпионат мира останется самым плохим за последнюю пятилетку. 

 

Подопечные Ильи Воробьева начали встречу с исторически самым непримиримым соперником бодро и бойко. Но в составе «Клиновых листьев» (так называют сборную Канады во всем хоккейном мире)  есть неподражаемый и великий Коннор Макдэвид. Этот парень лучший бомбардир НХЛ двух последних сезонов. В сборной России такого игрока не нашлось. А в остальном хоккеисты Билли Питерса (главный тренер канадцев) практически ничем не отличались от российских мастеров клюшки и шайбы. 

 

Игра показала, что при более удачном развитии событий россияне могли и пройти эту Канаду. Иногда родоначальники хоккея действовали осторожно и даже трусовато, ошибались в своей зоне, не совсем был в «игре» и их голкипер Кемпер. Но  и у сборной России были не менее существенные недостатки: не хватало  ударного звена, Дацюк в свои 39 лет не всегда успевал  в оборону, Гусев пропустил из-за болезни месяц, присоединившись к команде только по ходу турнира, и находился не в лучших кондициях, Капризов, оставшись без поддержки партнеров, стал невидимкой. Это главные составляющие провального выступления сборной на очередном хоккейном мировом форуме. 

 

В самом главном матче на Чемпионате мира смогли добавить и выложиться на 200 %   только Андронов, игравший с целым букетом травм и болячек  и забросивший  третью шайбу; Михеев, приглашенный на чемпионат мира с большим авансом, тоже забил; Анисимов сотворил голевой шедевр, «отмазавшись» за все то, что у него не получалось на групповом этапе. А те, на кого надеялись больше всех, потерялись и не смогли поддержать молодых товарищей. 

 

Главным антигероем противостояния с канадцами стал Капризов, умудрившийся удалиться в самый неподходящий момент и в совсем не обязательной ситуации. По  решению финского судьи Алекси Рантала еще долго будут спорить хоккейные эксперты, но это никоим образом не снимает ответственности с Капризова. Есть вопросы и к тренерскому штабу сборной, в частности по поводу вратарской позиции Шестеркина на четвертьфинал. Молодой голкипер, который не имеет опыта таких матчей и почти не играл в плей-офф КХЛ даже с заурядными соперниками, ошибался и не излучал уверенность. В нескольких случаях в этом матче он как минимум не выручил. Сборной России, для того чтобы заиграть хоть как то в хоккей, нужно было получить от канадцев 0:2. Характер, которого так ждали все поклонники сборной, россияне  показали, но этого оказалось недостаточно. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники