"Гвоздь сезона" 2016

Опубликовано 01.03.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

В Московском "Театральном центре на Страстном", состоялась церемония вручения ежегодной, самой независимой театральной премии "Гвоздь сезона"

 


    Вели премию, несмотря на прошлогодние заявления о том, что мол хватит, устали-Константин Богомолов и Сергей Епишев. Впрочем на сей раз они постарались абсолютно уйти от самих себя, перевоплотившись в московских критикесс, в которых многие узнали критиков Марину Тимашеву и Ольгу Егошину. 

   По-хорошему рассказывать в подробностях о том, что происходило в этот вечер в ТЦ на Страстном бесполезно, ибо это надо видеть и слышать самому. Но поскольку премия существует исключительно для театрального сообщества, то соответствено и видеть тот безумный (в хорошем смысле слова) ежегодный капустник устроенный Богомоловым и Епишевым, суждено не многим. В этот вечер этим двум людям на сцене позволено все, в этом смысле данная премия является самой честной, со сцены говорится все без прикрас, как есть-в глаза. При этом никто и не думает обижаться. Можно только позавидовать фантазии, остроумию великолепного дуэта Богомолов-Епишев которые мастерски выдерживают двухчасовый парный конферанс, ни на минуту не успокаиваясь. В зале на протяжении всей церемонии звучит здоровый звонкий смех. В этом смысле "Гвоздь сезона" является абсолютной альтернативой всем Московским Театральным премиям, ибо эта премия напрочь лишена какого-либо предсказуемого пафоса, официоза и лицемерия. 

Гран-при как лучший спектакль сезона получила постановка Российского Академического Молодежного театра "Нюрнберг" в постановке Алексея Бородина. Также премиями отмечены  "Юбилей ювелира" Константина Богомолова  и "Мефисто" Адольфа Шапиро (оба-"МХТ им.А.П.Чехова"),"Театр им.Вахтангова" со спектаклем "Бег" в постановке Юрия Бутусова и Большой театр с балетом "Герой нашего времени" хореографа Юрия Посохова и режиссера Кирилла Серебренникова.

Так как во время церемонии в зале было запрещено снимать, то публикуем фото Ильи Золкина, сделанные до начала церемонии:

 

Неуёмная энергия Константина Богомолова ежегодно превращает премию "Гвоздь сезона" в одно из самых ярких событий театрального сезона

 

Коллеги-актеры из "МХТ им.А.П.Чехова" Игорь Хрипунов и Андрей Бурковский

 

Андрей Бурковский еще со студенческой скамьи выходил на сцену Московского Художественного театра, а сегодня потихоньку становится одним из ведущих мастеров прославленной сцены

 

Кристина Асмус

 

Софья Лебедева и Кристина Асмус, дружат со времен съемок в картине Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие"

 

Павел Табаков, недавно порадовал зрителей новой работой в спектакле "Театра-студии под руководством Олега Табакова" "Безымянная звезда" в постановке Александра Марина

 

 

актриса "Российского Академического Молодежного театра" Татьяна Матюхова

 

Павел Ващилин 

 

Театральная семья-актеры Надежда Борисова и Алексей Кравченко

 

Выдающаяся актриса Наталья Тенякова, в этот вечер прибывала в прекрасном настроении

 

 

актер "Российского Академического Молодежного театра" Александр Гришин

 

актриса "ярчайшего дарования" Анна Галинова

 

Один из главных актеров в художественном мире режиссера Константина Богомолова-Игорь Миркурбанов

 

актриса Дарья Юрская и телеведущий Александр Мягченков

 

Народная артистка России Наталья Тенякова

 

Дарья Мороз 

 

телекритик, ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ирина Петровская

 

актер Олег Соколов великолепно себя проявил в спектакле Константина Богомолова " Гаргантюа и Пантагрюэль", идущим на сцене "Театра Наций"

 

Народный артист РСФСР, Художественный руководитель "Российского Академического Молодежного театра" Алексей Бородин

 

 

Заслуженный артист России Олег Гущин

 

Заслуженная артистка России Анна Якунина

 

актриса Московского театра "Ленком" Елена Степанова

 

Народный артист России Виктор Вержбицкий

 

Александра Ребенок

 

Кристина Асмус

 

Народная артистка России Алена Охлупина и Народный артист России Андрей Житинкин

 

актер, телеведущий Александр Мягченков

 

Нелли Уварова исполнила одну из центральных ролей в спектакле-триумфаторе премии "Гвоздь сезона" 2016 "Нюрнберг" в постановке Алексея Бородина

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники