Финал Кубка Англии.

Опубликовано 25.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Принципиальнейшее противостояние в английском футболе в очередной раз произошедшее на знаменитом «Уэмбли» собрало внушительную зрительскую аудиторию во всем мире. За старейший футбольный трофей в мировом футболе сошлись команды Моуринью и Конте. У  «Манчестер Юнайтед» на данный момент – 12 Кубков Англии, но рекордсменом в этом отношении является «Арсенал», на счету которого 13 подобных титулов. «Челси», вступивший на равных в бои с законодателями мод в английском футболе только со времен Романа Абрамовича, имеет  только семь английских кубков. Англия. Финал Кубка. «Челси» – «Манчестер Юнайтед» – 1:0 . 


 

«Особенный» (как он сам себя называет) Жозе Моуринью этот сезон завершал без единого трофея, а его визави  Антонио Конте – окончательно разругался со всеми в клубе и проводил крайний матч своего английского вояжа. И потому победа в конкретном матче для обоих могла стать оправданием за провальный сезон. Опасение публики вызывал лишь тот факт, что обе команды при нынешних тренерах, играют в оборонительный футбол. Свисток главного судьи исторического матча Майкла Оливера заставил на два часа миллионы людей забыть обо всем, и устремить свои взоры  только на поле легендарного лондонского стадиона. И если «Челси» появился на изумрудном газоне в предсказуемой формации 3-1-4-1-1, то  «Манчестер  Юнайтед», выглядел не совсем понятно - 4-4-2.  

 

Жесткая борьба, подстраховка, выносы, отборы, царство прагматизма  – и полное отсутствие голевых моментов – так прошли первые 20 минут встречи. Но все же подопечные Конте хоть не на много, но были «живее» и агрессивнее. Азар заработал пенальти для самого себя на 22-й минуте. Бельгиец, с Джонсоном на плечах ворвался во вратарскую, где и был остановленным с нарушением правил. Рефери встречи ни секунды не мешкая, достал  желтую карточку и указал на точку. Хитрый  Эден развел круглого и манкунианского вратаря  Де Хеа по разным углам. Учитывая, что матч кубковый, зритель надеялся на продолжение голевого пиршества. Но не тут - то было – матч продолжился с оглядкой на оборону. Как нарекли такие матчи футбольные специалисты: «Автобусное дерби от главных водителей английского футбола». 

 

Второй тайм Моуринью, никогда не проигрывавший  английских финалов, не предпринял никаких тактических новшеств после перерыва. И это было очень странно. Подопечные Конте все чаще получали по ногам, но держались, а «Юнайтед» пытался завладеть мячом, чтобы сравнять счет, но у них это плохо получалось. И хотя манкунианцы  прибавили в скорости, резкости, желании, открытости и злости, но все  атаки «МЮ» разбивались о защитную линию «Челси» и вратаря Тибо Куртуа. Вторая половина матча была намного интереснее и насыщеннее, чем первая. Футбол стал зрелищнее,  и самое главное - полностью вышел из-под контроля автобусных королей.  

 

И «Манчестер» своего добился, отправив футбольный снаряд в сетку ворот отлично игравшего Тибо Куртуа. После идеального навеса на Джонса, удар англичанина в фантастическом прыжке отразил Куртуа, но на добивании после отскока от штанги своевременно оказался Санчес. Но к разочарованию манкунианской публики, Алексис немного был в офсайде. Главный судья матча справедливо отменил взятие ворот «Челси». На поле появились «свежие» Ромелу Лукаку и Антони Марсьяль и матч заиграл новыми красками. Последние 10 минут «Манчестер Юнайтед» «выжимал» лондонцев на максимальной скорости, но игроки «Челси» выстояли. 

 

 И все это было не зря. Антонио Конте завершил сезон  выигрышем  с «Челси» Кубка Англии, победил бывшего тренера своей (Моуринью приходил к руководству  лондонцами два раза), но теперь уже бывшей команды. А сам Жозе остается руководить «Манчестер Юнайтед» и доказывать свою «Особенность». 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото - Gettyimages.ru. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники