Шахматный турнир Кубка Анатолия Карпова «ВЫСОТА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ».

Опубликовано 30.05.2018 в разделе Спорт | Москва

 

89-й этаж Башни Федерация находится так же высоко, как и Анатолий Карпов в шахматной иерархии. Замечательные панорамные обзоры Москвы с высоты птичьего полета стали «соучастниками» турнира  Уубка Анатолия Карпова «ВЫСОТА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ». 


В конце мая  на Смотровой площадке в Башне Федерация PANORAMA 360, при поддержке Фабрики мороженого «Чистая Линия» прошел шахматный турнир кубка Анатолия Карпова «ВЫСОТА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной Войне по «блицу» и «быстрым шахматам» среди школьников до 15 лет. 

 

В Турнире  приняли участие около ста детей. В рамках шахматных баталий юных игроков поздравляли студенты академии популярной музыки Игоря Крутого. Главный судья шахматного турнира Международный арбитр ФИДЕ, Международный организатор, Международный Мастер спорта по шахматам – Артем Ахметов. Мероприятие посетили почетные гости, родители шахматистов, специалисты шахматной мысли и журналисты. 

 

Столы для шахмат были расставлены на самой высокой смотровой площадке Европы, расположенной на 89-м этаже башни «Федерация-Восток» комплекса «Москва-сити». Интеллектуальное шахматное сражение за обладание призами в категории «блиц» прошло на фоне впечатляющих видов  столицы.  

 

Основной целью мероприятия было устроить для детей шахматный праздник и подарить им хорошее настроение.  

 

«Несмотря на то, что мы организовали этот турнир больше как развлекательное мероприятие, никаких поблажек участникам не было. Результаты партий зачтут как во всероссийском, так и в международном рейтингах. Правила тоже смягчать не стали. Совсем юные шахматисты иногда могут забывать, что нельзя передвигать фигуры одной рукой и фиксировать время на контрольных часах другой. Еще часто не замечают поставленный шах и делают непредусмотренные правилами ходы. За всем этим внимательно следили  и соответственно  штрафовали. У нас все серьезно!»,  - сказал главный судья турнира, международный арбитр Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Артем Ахметов.  

 

Несмотря на юные годы участников, партии проходили в напряженном молчании. Было видно, что каждый спортсмен полностью погрузился в игру. И не так важно, кто в итоге победил. Главное – уникальное шахматное соревнование, необычное место и причастность к великому шахматному гению Анатолию Карпову. 

 

«Очень приятно видеть, что интерес у молодых людей к шахматам постоянно растет. Сейчас, как вы знаете, шахматы уже вошли в нашу систему образования. Можно даже сказать, что появился ажиотаж по отношению к шахматному образованию. Мы стараемся постоянно открывать новые школы, которых по всему миру у нас уже более 500, и в скором времени появятся новые. Таким образом, мы предоставляем детям, которые стремятся играть в шахматы, максимальное количество возможностей. И этот турнир стал частью этой большой программы. Очень хорошо, что из него получился еще и праздник», - эмоционально прокомментировала турнир  Оксана Жак, директор Международной шахматной школы Анатолия Карпова. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир из 89-го этажа Башни Федерация. 

Фотокорреспондент на мероприятии  - Владимир Голиков. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники