Шарапова и Касаткина в четвертьфинале «Ролан Гарроса».

Опубликовано 05.06.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Главный женский теннисный матч года между Марией Шараповой и Сиреной Уильямс так и не состоялся. Американская теннисистка, сославшись на травму, снялась с Открытого чемпионата Франции. Таким образом, российская «теннисная королева» вышла в 14 финала парижских грунтовых кортов без борьбы со своей самой непримиримой соперницей. За выход в полуфинал «Ролан Гарроса» Шарапова поспорит с испанской теннисисткой Гарбинье Мугуруса. 


Вторая российская повелительница ракетки и мячика юная Дарья Касаткина также продолжает победное шествие на парижском турнире. В своем дебютном матче на корте Филиппа Шатрие Дарья нанесла поражение опытной  Каролин Возняцки и вышла в четвертьфинал «Ролан Гарроса». 

 

Встреча со второй ракеткой мира далась  Дарье  Касаткиной нелегко. Давил и   центральный корт столицы Франции и прерванный накануне  из-за темноты  поединок. Но дебют оказался победным для молодой российской теннисистки. Касаткина, как показалось со стороны, довольно  уверенно справилась с более опытным турнирным бойцом из Дании. Но так казалось только со стороны. 

 

 «Я ведь даже ни разу на нем не потренировалась. Ни одного мяча не сыграла. Не знала, чего ожидать. Нас перенесли с Сюзан Ленглен на «Шатрие» еще вчера вечером во втором сете из-за темноты. Я, честно говоря, ничего не поняла: «Почему, зачем?» Нас просто внесли на корт, так торопили, но все равно и там доиграть не удалось», - так прокомментировала Дарья свое состояние дебюта на главном корте «Ролан Гаррос». 

 

Доигровку Касаткина  провела на одном дыхании, не позволив сопернице навязать борьбу. Выиграв пару длинных очков в первом гейме, Даша взяла нити игры в свои руки и надолго не задержалась на центральном корте Парижа. И хотя Возняцки подавола на 40 км/ч мощнее, но этого оказалось недостаточно, что бы справится с напором подрастающей теннисной звезды из России. Победительница юниорского «Ролан Гарроса» 2014, первый раз в жизни вышла в четвертьфинал взрослого чемпионата Франции, уверенно доведя  матч со второй ракеткой мира до победы. 

 

«Грунт, вне сомненья, ее любимое покрытие. Любое медленное покрытие ей подойдет, потому что она все время пытается погасить скорость мяча. Она не дает тебе два одинаковых мяча подряд, и все время меняет его скорость. Ее тактика - это намеренное замедление темпа. Получив хорошую возможность, она бьет со всей силы, но потом снова переходит на мягкие удары. Она очень хорошо чувствует мяч, может делать отличные углы,  и я думаю, ей здесь все подходит»,  - сказала на пресс-конференции  после матча Каролин Возняцки об игре своей юной соперницы. 

 

«Конечно, этот результат имеет для меня большое значение, но сейчас мне надо поскорее забыть о выигранном матче, и готовиться к следующему - играть уже завтра», - кратко, но емко прокомментировала свои ощущения по выходу в четвертьфинал «Ролан Гарроса»  Дарья Касаткина. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – «Советский спорт». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники