Российские звезды спасают бездомных собак.

Опубликовано 08.06.2018 в разделе Искусство | Москва

 

В рамках акции «НАЙДИ В РОССИИ ДРУГА» посетители Чемпионата мира по футболу 2018 смогут забрать бездомных собак из приютов в 11 российских городах — более 2 000 четвероногих найдут себе новых друзей по всему миру. Проект организован благотворительным фондом помощи бездомным животным «НИКА.  


«НИКА» связывается с приютами в городах проведения ЧМ-2018, размещает профили животных на сайте BeFriendRussia.com и в соцсетях, а также полностью готовит собак к новой жизни: берёт на себя вакцинацию, чипирование, получение документов и другие хлопоты. Гостям останется лишь выбрать питомца онлайн и забрать его из приюта. Средства на подготовку животных и масштабную рекламную кампанию в поддержку акции фонд собирает с помощью краудфандингового сервиса Indiegogo. В течение месяца с 28 мая организаторы планируют собрать $100 000. 

 

За инициативу уже выступили телеведущие МАРГАРИТА МИТРОФАНОВА, МАРИЯ ИВАКОВА и ЕЛЕНА УСАНОВА, актер МИХАИЛ ТАРАБУКИН, футболист ДМИТРИЙ СЫЧЕВ, а также известный режиссер ИЛЬЯ НАЙШУЛЛЕР, снявший в поддержку проекта зрелищный короткометражный фильм.  

 

В 2011 году благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» впервые приютил 50 брошенных собак и кошек. С тех пор за годы активной работы количество подопечных животных выросло до нескольких сотен. Фонд существует только на пожертвования. 

 

Любой желающий может поучаствовать во флэшмобе, выложив в соцсети фотографию с нарисованной на лице собачей мордочкой и поставив хэштег #будьдругом и #befriend. 

В главной роли в ролике для youtube снялся российский

актер Александр Паль, режиссером ролика выступил Илья Найшуллер, режиссер фильма "Хардкор" и продюсер хита этого лета -  фильма "Я Худею". 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Qw1qWIyN7rk&t=2s 

Гости городов проведения матчей -  Москва, Сочи, Екатеринбур, Саранск, Нижний Новгород, Калининград, Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Казань), в том числе и иностранцы, смогут выбрать себе нового друга из местного приюта на сайте проекта http://befriendrussia.com/. 

 

Фонд помощи бездомным животным «НИКА» берет на себя все вопросы оформления документов на собак и организует сбор средств. 

 Контакты -  Дарья Осипова 89166670474. info@befriendrussia.com 

Болейте за футбол, участвуйте в акции, приумножайте ДОБРО! 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба фонда «НИКА». 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники