«История в мгновениях. Наше время» Юрия Абрамочкина.

Опубликовано 10.06.2018 в разделе Искусство | Москва

 

Свыше ста работ легендарного мастера репортажной фотографии увидят посетители  «Фотоцентра» на Гоголевском бульваре.  


Фотовыставка Юрия Абрамочкина «История в мгновениях. Наше время» открылась в одном из лучших выставочных центров столицы. Зрители станут свидетелями эпохи, прожитой страной, их родителями, ими самими. Выставка организована Объединением «Фотоцентр» и галереей «Филарт».   

 

Фотобиеннале  прославленного и одного из лучших фотомастеров России и бывшего СССР,   фотожурналиста Юрия Абрамочкина заинтересует зрителя любого возраста и социального положения.  На суд посетителей представлены  одновременно и портреты быта еще совсем недавних эпох, и непротокольные снимки советских и мировых политических лидеров, кинозвезд и прочих героев своего времени. Это вживую запечатленные события, успевшие приютиться на страницах школьных учебников истории. Регулярным читателям новостей отлично знакомы работы этого подлинного летописца эпохи прошлого века. 

 

Твердо стоящий на земле Юрий Гагарин, пестрая эстрада 70-х, шумный советский закат «перестроечных» времен: ярчайшая ретроспектива на этом не останавливается. Будто восстанавливая связь времен, Юрий Абрамочкин показывает, как в СССР пришла мода на джинсы, кеды и рок-н-ролл; как отдыхали и трудились работники целины и как в самом конце прошлого века уличные московские торговцы продавали прохожим недавно столь много значившие советские ордена и знамена.  

 

Карьера Юрия Васильевича Абрамочкина началась в 1957-м году со съемки седьмого Международного фестиваля молодежи, эпохального события «оттепели». Очень скоро он стал одним из ведущих фотографов Агентства печати «Новости» — престижной государственной организации, чьи работники обладали неслыханными для советских времен возможностями. Личное доверие партийных лидеров, разрешения на заграничные путешествия, и самое главное — удивительный талант позволили Юрию Абрамочкину чудесным образом всегда оказываться в нужном месте и в нужное время. 

 

Пришедшие на выставку зрители не уйдут до тех пор, пока не посмотрят все работы автора, выставленные в светлых и просторных залах   «Фотоцентра» на Гоголевском бульваре. Некоторые вспомнят молодость, некоторые узнают себя и своих коллег, а для юных гостей выставки фотографическое событие расскажет и покажет историю страны, которой уже нет, но в которой жили и творили их родители. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба выставки. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники