Такую Португалию Россия должна обыгрывать.

Опубликовано 21.06.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Начались матчи второго тура в группах на Чемпионате мира по футболу в России. Вслед за хозяйкой мундиаля свою игру провели вероятные соперники сборной Черчесова -  португальцы. И учитывая, как тяжело им далась победа, болельщики сборной России  вправе рассчитывать на положительный результат в 1/8 финала, если соперником окажется команда Роналду.  Чемпионат мира-2018. Группа B. 2-й тур. Стадион «Лужники». Москва. Португалия – Марокко 1:0. Гол: Роналду, 4 


Еще не схлынули страсти по поводу суперудачного старта сборной России на домашнем мировом футбольном форуме, а уже впору рассуждать о матче плей-офф, который предстоит команде Черчесова. И во встречах сегодняшнего игрового дня определялись возможные соперники  для сборной России на этой стадии ЧМ 2018.  В итоге - команда Марокко лишилась шансов на выход в эту стадию, а Португалия подтвердила свой статус и приблизилась ко встрече с хозяевами футбольного форума. 

 

После поражения от Ирана команде Эрве  Ренара (главный тренер сборной Марокко) кровь из носу нужно было цеплять очки во встрече с португальцами. Но это легко сказать, а вот сделать оказалось очень тяжело. С первых же минут, когда счет еще не был открыт, сборная Марокко забрала себе мяч и заиграла в изящный комбинационный футбол. И так продолжалось на протяжении всей встречи. Но к счастью для поклонников игры миллионов во всем мире, и к огорчению марокканских фанатов, у Португалии есть Криштиану Роналду. Он то и стал автором единственного мяча в данном противостоянии, закрепив за собой лидерство в гонке бомбардиров ЧМ 2018 – на счету виртуозного португальца уже четыре мяча. 

 

Марокканцы  впечатляли техникой и коротким пасом на протяжении всего матча. Креативная четверка в лице Буссуфы, Белянды, Зиеша и Амрабата обеспечивала отличный контроль мяча и устраняла необходимость в большом количестве оборонительной работы. Начала матч команда Ренара с перегрузки левого фланга, но по ходу игры сильно накренилась направо, где Амрабат просто истерзал португальца Геррейру. Но к разочарованию заполненных «Лужников» (78 тысяч зрителей  присутствовало на матче) активность марокканцев не принесла результата. 

 

В перерыве Фернанду Сантуш (главный тренер сборной Португалии)  в ущерб атаке переместил Гедеша на левый фланг полузащиты и заставил помогать Рафаэлю. В принципе, этот ход умудренного седовласого тренера португальцев сработал. Его команда вполне сознательно весь второй тайм играла на удержание счета. Португальцы практически не атаковали, лишили себя остроты впереди, чтобы отстоять перевес. И в этом нет ничего нового: победа на Евро – явно не повод пересматривать подход для Фернанду Сантуша – зачем менять то, что работает. 

 

Команда Ренара высоко прессинговала на протяжении всего матча и при этом не допустила португальских контратак. Чемпионы Европы забили победный мяч с углового, но в целом выглядели на стандартах невразумительно. А вот марокканцы после стандартов создали шесть моментов, но взятием ворот это не закончилось.  

 

Сегодня португальский герой Роналду снова забил и снова принес команде три очка. Накануне возможного матча Черчесов точно изучит португальские сильные стороны, донесет эти знания до команды, но переиграть команду Сантуша  без везения вряд ли удастся. Для победы над Португалией  необходимо, чтобы у Криштиану Роналду наступил серый день или что бы на помощь сборной России пришел старик Хоттабыч. Но так как в старика никто не верит, то придется своими силами справляться с португальской защитой, а главное  - с великим и ужасным Роналду.  

 

На данном этапе главное – что сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф Чемпионат мира по футболу. А уж с кем ей играть в 1/8 финала решится в третьем туре домашнего футбольного праздника. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники