Франция, вслед за Россией и Уругваем, в 1/8 ЧМ 2018.

Опубликовано 23.06.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Маховик Чемпионата мира по футболу раскручивается на полную катушку. Зрители заполняют стадионы, организаторы удивляют гостей, волонтеры профессионально справляются со своими обязанностями, а команды (некоторые) уже решили задачу выхода в плей-офф. Чемпионат мира-2018. Группа C. 2-й тур. Стадион «Екатеринбург Арена». Франция – Перу. 1-0. Гол: Мбаппе, 35. 


Сборная Франции, являющаяся одним из фаворитов мундиаля, стартовала на полях России натужно.  Победа в первом матче была достигнута, но получилось это  при довольно блеклой игре, которую можно назвать технологической.  Пенальти был назначен в ворота Австралии благодаря системе VAR, а три очка взять удалось за счет системы видеофиксации гола. А вот перуанцам в первом матче не повезло, зато у них есть преданные и креативные болельщики, которые  создали самый масштабный перфоманс в истории Саранска (там сборная Перу проводила свой стартовый поединок), устроив шествие из 10 тысяч человек. Столицу Мордовии от Екатеринбурга отделяет почти 1400 км, но подавляющее большинство поклонников перуанских ацтеков вновь заполнили стадион, теперь уже в столице Урала. 

 

Главный рулевой французов Дидье Дешам сделал два изменения по сравнению с матчем против Австралии – Матюиди сменил Толиссо, а Дембеле уступил место Жиру, что позволяло Гризманну играть в свободного художника. Рикардо Гарека (главный тренер Перу) также сделал две перестановки – имевший повреждение Тапиа поменялся с Акино, а Фарфан остался на самейке,  и вышел в старте Герреро. С первых минут перуанцы забрали мяч и инициативу в свои руки и ноги, играли сердцем, эмоционально, в смелый и открытый футбол.  Представители европейского континента  латиноамериканцам позволили порезвиться только первые 10 минут. А затем неудержимый Гризманн дважды проверял готовность перуанского кипера Гальесе. Примеру Антуана последовали Варан и Погба -  но пока безуспешно. 

 

А когда время первого тайма перевалило тридцатиминутную черту Гризманн протащил мяч до штрафной, отдал на Жиру, а завершил все это Мбаппе, отправив мяч в сетку ворот латиноамериканской команды. И уже дальше французы стали действовать от соперника, которому нужно было отыгрываться, перейдя на академизм. Но и про контратаки Чемпионы мира 1998 года не забывали, чем держали соперника и зрителей в тонусе.  

Второй тайм перуанцы начали  с двумя новыми игроками – Санта-Марией и Фарфаном. Игра стала грубой и жесткой, и здесь у перуанцев появился реальный голевой момент  -  Джеффесрон скинул на Акино, проверившего левую крестовину французского кипера  Льориса. Гостям из дальнего континента не хватало взаимопонимания в завершающей стадии. Французы же откровенно тянули время, что явно  не нравилось заполненным трибунам красавца стадиона Екатеринбурга. Команда Рикардо Гареки так и не смогла организовать финальный штурм, потерпела второе поражение подряд и прощается с  шансами  на выход в плей-офф. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники