Колумбия отправляет Польшу домой.

Опубликовано 26.06.2018 в разделе Спорт | Москва

 

 

Звездному Левандовски, самому знаменитому футбольному поляку, осталось провести в России только один матч. Ужу после окончания второго тура «Белые орлы» (одно из прозвищ сборной Польши) отправляются из России «не солоно хлебавши».  Чемпионат мира-2018. Группа H. 2-й тур. Стадион «Казань Арена». Польша – Колумбия 3-0. Голы: Мина, 40; Фалькао, 70; Куадрадо, 75. 


Перед стартом Чемпионата мира по футболу 2018 в России  группа «Н» виделась самой ровной, а Колумбия и Польша в ней были явными фаворитами. Но, к стыду футбольных экспертов, в первом туре оба коллектива синхронно уступили – колумбийцы получили красную карточку в самом дебюте встречи с Японией, а поляки совершили ряд необязательных ошибок в игре с Сенегалом. Потому очный поединок должен был обернуться досрочным отъездом с 21-го мундиаля одного из коллективов. 

 

Подопечные Пекермана (главный тренер сборной Колумбии) явно лучше подготовились  к решающему матчу в группе. Подгоняемые заполненными трибунами в столице Татарстана, причем соотношение поляков и колумбийцев  на стадионе было примерно 1к5, сборная Колумбии начали матч агрессивно, живо и с упором на атаку. Футболисты  Адама Навалка смогли нанести первый удар в створ ворот колумбийского кипера Оспины только на 80-й минуте встречи. Этим и обусловлено громадное территориальное, игровое и голевое преимущество латиноамериканцев. 

 

Колумбийские фанаты  взрывались  при любом удобном случае – при объявлении составов, при приветствии Рене Игиты (он вместе в Вальдерамой был на трибунах), при выходе Хамеса на поле, что уже говорить о гимне. И футболисты из далекого континента адекватно ответили за преданность и поддержку, отправив три красивых гола в сетку ворот польского кипера Щенсны. 

 

Оба тренера соответственно отреагировали на провальный первый тур, и сделали по три   замены. Навалка отказался от услуг именитых Блащиковски, Гросицки и Милика - зато нашлось место Ковнацки, Берешиньски и Беднареку. Хосе Нестор Пекерман выпустил Хамеса с первых минут, также в старте оказались Мина и Агилар. Сбить атакующий порыв поляков на старте матча латиноамериканцам помогли повреждения Мины и Оспины, после которых они немало времени провели на газоне. После десятой минуты инициативой завладели колумбийцы, и уже не отдавали ее европейской сборной до самого финального свистка. Правда, по началу латиноамериканцы  в штрафную Щенсны входили считанное количество раз, а поляки ограничивались редкими контратаками. А затем началась футбольная феерия в исполнении  Куадрадо – сначала он  вошел в штрафную, расправился с двумя защитниками изящными финтами, но Щенсны оказался на месте, переведя мяч на корнер. Навес Хамеса от углового флажка на никем  не прикрытого  Мина  - и польскому киперу Войцеху Щенсны впервые приходиться вынимать круглого из сетки. 

 

Польша попыталась усилить натиск, провести атаку – но только попыталась. А стадион гудел и ревел, благодаря желтому (основные цвета колумбийского флага) «морю», которое запускало волну за волной превратив,   матч в удивительное шоу. В конце первого тайма отличный момент имел Левандовски, но не смог переиграть колумбийского стража ворот Оспину. 


 
Второй тайм полностью  остался за колумбийцами. Чем меньше времени оставалось, тем больше поляки раскрывались, а наказание последовало молниеносно. Фалькао открылся под передачу Кинтеро и уверенно переиграл вратаря, отправив во второй раз футбольный снаряд в ворота европейской сборной.  Радамель вызвал такой шквал гула, оваций и эмоций на трибунах, что за устойчивость казанской арены пришлось немного поволноваться. А дальше классика жанра – выход сам на сам от Куадрадо. Здесь стоит отметить идеально выверенную передачу от Хамеса,  оформившего ассистентский дубль. А то, как  неудержимый Куадрадо исполняет такие шикарные подарки знает весь мир. Желтые трибуны сходят с ума, а милым польским девушкам остается томно вздыхать и после третьего тура провожать своих футболистов по домам. А самим стоит остаться на этом празднике самой популярной игры на планете Земля до финального матча. 

 

Сборная Польши поедет домой после группового этапа. Развязка в этой группе наступит 28 июня, когда в Волгограде немотивированная команда Навалки сыграет с Японией, а Колумбия в Самаре попытается отобрать  путевку в плей-офф у Сенегала. Будем наблюдать, ведь для этого турнир и существует! 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники