«Петракампионы» продолжают борьбу за Кубок Мира.

Опубликовано 29.06.2018 в разделе Спорт | Москва

     

 

Предпоследний день групповой стадии Чемпионата мира по футболу в России сенсаций не принес. Чемпионат мира-2018. Группа Е. 3-й тур. Стадион «Открытие арена». Сербия - Бразилия 0:2. Голы: Паулиньо, 36, Силва, 68. 


Пятикратные Чемпионы мира («петракампионы») не стали повторять судьбу действующих ЧМ, уверенно обыграли балканцев и вышли в плей-офф. Подопечные Младена Крстаича обидно проиграли  Швейцарии, и потому во встрече с наследниками Пеле им нужна была только победа. Но «селесао» (одно из названий сборной Бразилии) провели матч с европейской сборной на одном дыхании и практически ничего не позволили балканцам создать у своих ворот. Футболисты Тите (главный тренер сборной Бразилии)  еще на первых мгновениях матча  устроили несколько отличных подходов к воротам сербского кипера Стойковича. Неприятную травму получил Марсело, которого сменил Луис Филипе. Балканцы смотрелись очень бодро и нисколько не тушевались перед многократными обладателями Золотой Богини (одно из названий Кубка Мира), постоянно загружая фланги и угрожая владениям бразильского вратаря Алиссона. Но у Стойковича работы было на порядок больше – одно спасение от  выстрела Неймара с близкого расстояния чего стоит.  

 

Играя постоянно в напряжении, защитники Сербии все же ошиблись - слишком внимательно следили за Жесусом, не заметив выбегающего Паулиньо  - именно на него и оформил прекрасный заброс Коутиньо. Вышедший сам на сам бразильский голеадор перекинул Стойковича и открыл счет в этой игре, отправив круглого в дальний угол. В начале второго тайма Бразилия откровенно перешла в режим экономии - позволяла балканцам что-то выстраивать на своей половине поля, обороняясь, спокойно ждала своего шанса. Сербы в атакующем плане прибавили, но играли все больше забросами и прострелами - создали пару хороших эпизодов. Реальный момент для взятия бразильской крепости имел Митрович, но не  сумел протолкнуть футбольный снаряд мимо отыгранного вратаря. И если сербы не смогли реализовать свои моменты, то  Бразилия, при розыгрыше углового, удвоила преимущество - Неймар подал, а Тиаго Силва, сыграв на опережении, головой вколотил кожаную сферу в сербские ворота. Европейцев  могло спасти только чудо, но «кудесники мяча» (еще одно прозвище игроков сборной Бразилии) совсем не тушевались угроз сербов, а еще и сами могли пару раз увеличить преимущество в счете. Сербы достойной игрой красиво попрощались с болельщиками и гостеприимными хозяевами, а бразильцев ждет 1/ 8 финала. 

 

В заключительном матче группы «E» в городе на Волге  встретились две Швейцарии. Первая - самая настоящая европейская, а вторая - центрально-американская (так называют Коста-Рику  в латинском регионе). Подопечные  Оскара Рамиреса к третьему туру потеряли все шансы на выход из группы, а вот у швейцарцев, руководимых Владимиром Петковичем,  эти шансы были очень даже хороши.  

 

Уже с первых минут встречи свое слово взяли костариканцы, тренер которых выпустил в основе  Колиндреса и Кэмпбелла. Сначала отличный удар нанес Кэмпбелл, затем дважды к воротам пристреливался  Колиндрес – первый раз выручил швейцарский кипер Зоммер, а второй удар отразила подруга вратаря перекладина. Европейцам приходилось очень нелегко, хотя они и контролировали пространство и мяч.  Страж ворот швейцарской сборной Зоммер трудился в поте лица,  до поры чудесно справляясь со своими обязанностями. Сборная Швейцарии потихоньку пришла в себя и уже сама стала угрожать владениям Наваса. И практически с первой же реальной угрозой коста-риканский вратарь не справился -   Лихштайнер пробежался вперед, навесил на дальнюю штангу, где Эмболо сделал ювелирную  скидку в центр на Джемаили. А уже он с близкого расстояния отправил футбольный снаряд в ворота центральноамериканской сборной. 

 

Главный тренер сборной Коста-Рики Оскар Рамирес наверное что то очень правильное сказал в раздевалке, потому что его подопечные второй тайм отыграли на высшем уровне. Сначала Кэмпбелл и защитник Овьедо не воспользовались своими моментами. Но на 56-й минуте мощным кивком головы забил центральный защитник Уотсон, пришедший на подачу углового в чужую штрафную и сравнявший счет в европейско-американском противостоянии. И здесь уже  проснулись коста-риканские болельщики, погнавшие своих любимцев вперед, на швейцарские бастионы. Пропущенный мяч и многоголосовая поддержка фанатов соперника выбила сборную Швейцарии из колеи - она  начала ошибаться, пошли неточные передачи и непонятные нарушения правил.  

 

Рулевой страны шоколада и банков  Владимир Петкович удачно повлиял на игру заменами - Дрмич, вышедший вместо Гаврановича, сходу имел отличный шанс принести Швейцарии победу - его удар отразила верхняя стойка ворот. Но, а за пару минут до конца основного времени голевую передачу Дрмичу  отдал вышедший на замену Закария. Но и костариканцы не лыком шиты - сначала Тюрпен (главный арбитр матча) назначил пенальти и отменил его после подсказки видеоассистента. Затем французский судья еще раз указал на точку - так невнятно оборонялись европейцы, и здесь уже все было по правилам. Капитан Коста-Рики убойным ударом отправил круглого с одиннадцатиметровой отметки в сетку швейцарских ворот. Крутая игра, крутая ничья,  Коста-Рике – СПАСИБО, Швейцария – в 1/ 8 финала. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники