Состоялось торжественное закрытие XII Международной летней театральной школы Александра Калягина

Опубликовано 29.06.2018 в разделе В театр! | Москва

 

28 июня прошла церемония закрытия XII Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей для молодых профессиональных актеров России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Обучение в Школе в этом году прошли 90 артистов из 30 стран мира: Германии, Дании, Австрии, США, Великобритании, Гонконга, Туниса, Боснии и Герцеговины, Словакии, Азербайджана, Армении и других.   


В Творческой резиденции СТД РФ «Звенигород» выпускникам Школы были торжественно выданы дипломы государственного образца о повышении квалификации. Вручал дипломы художественный руководитель летней театральной школы – народный артист России Александр Калягин. По традиции Мастер обратился к выпускникам с напутствием:   

 

 

«Дорогие мои, я уверен, что до конца жизни вы не забудете этого места. И этот месяц будете вспоминать и хотеть сюда вернуться. Желаю сохранить в памяти все то, чему вас здесь научили. Все это будет необходимо вам в работе. Профессия актера никогда никого не отпускает, крепко «берет за горло» на всю жизнь. Пожалуйста, не разжимайте «руки» этой профессии на своем горле и будьте счастливы, что бы ни было! Трудолюбие и терпение спасет вас в этой жизни. Счастья вам, счастья!» 

 

 

 

Три с половиной недели  длился этот уникальный театральный проект – XII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ. За это время профессиональные актеры из 30 стран мира обучались таким дисциплинам, как мастерство актера, сценическая речь и движение, ритмика, современный танец, фехтование и вокал.  Свои мастер-классы  для учеников Школы провели: народный артист Латвийской ССР — Адольф Шапиро; заслуженный артист РФ — Игорь Золотовицкий; народный артист РСФСР — Алексей Бородин; актёр театра и кино, режиссёр, сценарист — Вениамин Смехов

 

 

 Финалом проекта стали пять постановок в разных жанрах: драматические спектакли «Сон в летнюю ночь» (режиссер Петр Шерешевский) и «Тот самый день» (режиссер Михаил Мокеев), кукольный  спектакль «Россыпи» (режиссер Евгений Ибрагимов),  хореографический спектакль «1518» (режиссеры — Евгений Кулагин и Иван Естегнеев ), перформанс-эксперимент «Лаборатория языка» (режиссеры — Полина Бахтина и Ян Калнберзин). 

 

 

За три с половиной недели, прожитые в Школе, молодые актеры не только приобрели бесценный профессиональный опыт, но и стали одной семьей. Символично отпустив в небо воздушные шары, студенты окончили свое обучение и теперь разъедутся по разным городам и странам, но останутся навсегда одной командой — выпуском XII Международной летней театральной школы 2018 года! 

 

 

Обучение в Театральной школе СТД — бесплатное. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области. 

 

 

 

 

Материал любезно предоставлен пресс-службой СТД РФ, фото предоставлено пресс-службой СТД РФ, Аллой Буловиновой и Ильей Золкиным.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники