Сборные Бельгии и Англии продолжают борьбу.

Опубликовано 30.06.2018 в разделе Спорт | Москва

 

Два крайних матча групповой стадии ЧМ 2018 турнирного значения не имели. И англичане, и бельгийцы после двух туров обеспечили себе попадание в плей-офф 21-го мундиаля, проходящего на российской земле.  
Чемпионат мира-2018. Группа G. 3-й тур. Стадион « Калининград» .Англия – Бельгия 0:1. Гол: Янузай, 51. 


Самый восточный стадион России стал свидетелем не сильно интересного матча, в котором один главный тренер при помощи хитрости с тактикой переиграл другого. Обеспечив себе путевки в плей-офф до очного противостояния, фавориты проверили глубину скамеек запасных, а зрители опять остались обманутыми. Это ужу третий случай на данном чемпионате – договорной ничейный матч сыграли Дания и Франция, японцы вообще опозорились на весь мир, катая мяч в центре поля (они опередили сборную Сенегала только по желтым карточкам), и вот это нашествие несправедливости по отношению к игре  и зрителям добралось до берегов Балтийского моря.  

 

Футболисты европейских сборных решили  не выкладываться в матче за первое место, и это очень плохо по отношению к игре миллионов и к тем же миллионам болельщиков. Первый тайм сильно напоминал то, что раньше устроили сборные Франции и Дании в «Лужниках».  А вот после перерыва Роберто Мартинес, главный рулевой бельгийцев, однозначно переиграл импозантного англичанина  Гарета Саутгейта. Бельгийцы, в частности Аднан Янузай, взял, да и нарушил мирно складывающийся ход поединка, зарядив от линии штрафной,  в дальнюю девятку. Английский вратарь Пикфорд своим отчаянным прыжком лишь придал красоты этому голу, который войдет в аналоги лучших голов чемпионата. И если этот ход придумал мудрый и хитрый тренер бельгийцев – честь ему и хвала.

 

 Англичане после пропущенного мяча никак не могли прийти в себя, они, скорее всего не верили в то, что соперник мог забить, когда ничья всех устраивает? Даже английский тренер растерялся, и вместо усиления атаки выпускал на поле защитников. За весь матч родоначальники футбола создали единственный момент - Рэшфорд в средине второго тайма  не смог переиграть бельгийского кипера  Куртуа, вывалившись один на один. В результате сборная Бельгии вышла в плей-офф с первого места, получив в соперники Японию, а англичане  в 1/8 финала сыграют с Колумбией.  

 

Параллельный матч, собравший аншлаг в Саранске, турнирного значения не имел, но какие же страсти в нем кипели! Чемпионат мира-2018. Группа G. 3-й тур. Стадион «Мордовия Арена». Панама – Тунис 1:2. Голы: Родригес, 34 - Бен Юссеф, 52, Хазри, 67. 

 

Борьба между африканской и центральноамериканской сборной была действительно футбольная, не в пример англичан с бельгийцами. Этот матч был за престиж – кто будет сильнейшим среди слабейших. Начало встречи осталось за сборной Туниса - Слити радовал публику ударом боковыми ножницами, Хазри выполнял красивые скидки под удар партнерам. А вот дебютанты Чемпионата Мира, обрушив на ворота соперника несколько атак подряд, добились преимущества в счете – помог  рикошет от Мерии, но это никого не интересовало – есть первый гол. Самый верный момент сравнять счет упустил  Хазри, вратарь панамской сборной Пенедо спас ворота и своих партнеров.  

 

И уже на шестой минуте второго тайма подопечные Набиля Маалула смогли сравнять счет. Африканские  голеадоры Слити, Хазри и Бен-Юссеф разыграли отличную комбинацию, которая может войти в учебники по организации атак с использованием передач низом, а завершающую точку поставил Бен Юссеф, отправив круглого в сетку ворот Пенедо. Этот гол стал 2500-м в истории Чемпионатов Мира. И теперь  имя «Мордовии Арены» оказывается вписанным уже в большую, знаковую для мирового футбола страницу.  

 

Победную точку в матче поставил Хазри на 67-й минуте. Взятие панамских ворот стало возможным благодаря изумительной комбинации, в завершающей стадии которой главные роли сыграли Хаддади и Хазри. Чемпионат Мира для Саранска закончился на очень позитивной и очень достойной ноте. Этот маленький, уютный и гостеприимный город принял у себя четыре восхитительных матча и сделал все, чтобы болельщики всех стран остались довольны. Легендарный болельщик Мордовии Витек нас не обманывал - Мордва действительно великая!  

 

А дальше зрителей на стадионах России и у экранов телевизоров и компьютеров жду матчи на вылет. В 1/8 встречаются: Уругвай — Португалия (30 июня, Сочи), Франция — Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия — Мексика (2 июля, Самара), Бельгия — Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания — Россия (1 июля, Москва, «Лужники»), Хорватия — Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция — Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия — Англия (3 июля, Москва, «Спартак»). 

 

Самый красивый, голевой, болельщицкий  и гостеприимный Чемпионат мира в России продолжается. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – РИА Новости. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники