Российский финал Международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019»
Чемпионаты мира бывают не только по футболу. Вслед за прошедшим летом 2018 года на 11 стадионах России всемирным мундиалем по игре миллионов Москва стала площадкой отборочного турнира на Международный конкурс барменов во французском Кане. В конце января в ресторане «Поплавок» состоялся Российский финал международного конкурса барменов «Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019».
Организаторы мероприятия – Барменская Ассоциация России и IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра) пригласила гостей и представителей СМИ в уютный ресторан в центре столицы. Количество критиков и снимающих фотографов соответствовало статусу мероприятия. Гости уникального вечера душевно общались перед началом самих соревнований, которые прошли в интересной борьбе, с неожиданными номерами и эксклюзивными коктейлями от участников отборочного турнира.
Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра), приглашает опытных барменов-профессионалов в номинации «Профи» и барменов со стажем работы до 1 года в номинации «Молодой бармен», которые должны придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования. В этом году главной темой конкурса стал так нужный всем нам «Мир». В 2019-м область Нормандия будет принимать 2-й Форум «Мир во всем мире», новое международное событие, необходимое, для отражения и обсуждения напряженных отношений во всем мире и мироустройства. 2019 год также ознаменован 75-й годовщиной дня «Д» высадки десанта в Нормандии. Из поступившего огромного количества заявок на участие в российском финале конкурса, были выбраны 12 барменов в категории «Профи» и 10 барменов в категории «Молодой бармен».
Все участники демонстрировали высокий профессиональный уровень приготовления коктейлей и умение презентовать свое видение конкурсной темы. Первый бармен немного волновался, а затем отбор протекал плавно и гармонично, как тот самый кальвадос, чье присутствие было обязательным для всех барменов, заявленных в отбор. В процессе соревнования, каждый рецепт коктейля включал в себя кальвадос на выбор (Boulard grand solage, Pere Magloire V.S. или V.S.O.P, Domaine du Сoquerel, Maitre Pierre,) сироп Barline и лимонад «Вкус года».
Компетентное жюри состояло из известных профессионалов барменской индустрии. Технику оценивали: Денис Темный – победитель международных и российских конкурсов барменов, экс вице-президент Барменской Ассоциации России, портфолио трейд амбассадор Бакарди Рус по Восточной Европе, чемпион России по классике 1999 и 2000 года, победитель и многократный участник российских и международных конкурсов; Соколов Дмитрий – сооснователь Bartender Brothers Group и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, победитель Чемпиона России по классике 2003 года, 2-х кратный Чемпион мира по классике по версии Bacardi Martini; Ананьев Дмитрий – руководитель отдела R&D, директор по бару рестомаркетов «Обед Буфет», чемпион России по классике 2008 года, многократный участник и победитель российских и международных конкурсов; Влад Пятых – экс вице-президент Барменской Ассоциации России, технический судья многих конкурсов и представитель Behind the bar и Баршоп. Дегустационное жюри: Ланкин Вячеслав - сооснователь Bartender Brothers Group и владелец баров Delicatessen и «Юность»; Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании Bartender Brothers Group по барному консалтину и развитию, совладелец кофейни West 4; Владимир Журавлев – основатель Bartender Brothers Group и известный в барменской среде бармен-архивариус; Оксана Довжук – эксперт по кальвадосу, постоянный член жюри Calvados Nouvelle Vogue International Trophies предыдущих лет; Родоман Александр – 10-ти кратный Чемпион России и 3-х кратный Чемпион мира по флейрингу и классике; Ярослав Панов - ведущий и координатор дегустационного жюри – вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов.
Гостям и прессе больше всего понравилось выступление очаровательной участницы, которая разнообразила свой номер «включениями» телеканала «Хрен-ТВ», периодически превращаясь то в ведущую, то в корреспондента. Каждый участник отборочного турнира рассказывал о своем рецепте коктейля, не забывая тему «Мира», и сопровождая рассказ изумительной демонстрацией барменской техники владения бокалами, бутылками и разными приспособлениями.
Организаторами турнира (Колбеев Сергей – Президент Барменской Ассоциации России, Фетисов Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России по регионам, Поздняков Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России по консалтингу) были учтены все проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность и оригинальность выступления.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ российского финала стали: В категории «Молодой бармен»: 1-е место – Белышева Ирина (г. Тюмень, Bar&restaurant Me King);
2-е место – Иванов Егор (г. Казань, More bar); 3-е место – Грибанов Герман (г. Тверь, ресторанный комплекс AURA). В категории «Профи»: 1-е место – Ягольник Максим (г. Тюмень, Kitchen&Bar Молодость); 2-е место – Минаев Вадим (г. Ростов-на-Дону, O.W. Grant Bar); 3-е место – Пирожинский Денис (г. Пермь, Gatsby’s Bar).
Победители российского финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2019 Ягольник Максим и Белышева Ирина, занявшие первые места в категории «Профи» и в категории «Молодой бармен», будут представлять Россию в городе Кан во Франции на Международном финале конкурса 25 марта 2019 года.
По результатам соревнований партнером конкурса компанией Barline были вручены денежные сертификаты участникам, за лучший коктейль в состав, которого входил сироп Barline.1 место - Фаткуллин Артем ( г. Санкт-Петербург, This is Bar) – сертификат на 15000 руб. 2 место - Умрихина Дарья ( г. Белгород, АРТ клуб Студия) - сертификат на 10000 руб. 3 место - Юргина Евгения (г. Якутск, ресторан «Мама Гата») - сертификат на 5000 руб.
Партнерами конкурса выступили: Компания «Вкус Года»; Сиропы Barline; Компания Asti Group; Кальвадос «Boulard grand solage»; Кальвадос «Pere Magloire»; Кальвадос «Chateau du Breuil»; Кальвадос «Domaine du coquerel»; Кальвадос «Maitre Pierre».
Гости, участники, пресса и организаторы провели несколько часов в обстановке с одной стороны соревновательного процесса, а с другой – праздничного мероприятия с интересными рассказами от участников отборочного турнира и эксклюзивными коктейлями, которыми угощали всех желающих.
Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на мероприятии – Голиков Владимир.
Окультурить друзей: