Борис Дворкин представил проект "Неизвестные герои Севера" на XXV Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орлёнок»

Опубликовано 08.07.2021 в разделе Искусство | Москва

 

В преддверии грандиозного открытия юбилейного XXV Фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орлёнок» состоялся специальный показ серии из  цикла "Неизвестные герои Севера". 


Кинорежиссер, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, художественный руководитель студии «Камена-фильм», продюсер проекта «Неизвестные герои Севера» Борис Дворкин представил юным зрителям новые серии легендах. Борис ответил на вопросы нашего корреспондента. 

 

- Борис, насколько тесно ваша жизнь связана с этим фестивалем?  

 

- Я уже не помню, как давно сплелись наши судьбы. Впервые, много лет назад,  я представлял на Фестивале свой фильм о проблемах, связанным с наркотиками среди подростков. Тогда и познакомились.  

 

- Что вы представляете на Фестивале в этот раз? 

 

- В прошлом году появился проект «Неизвестные герои Севера». В этот раз, на юбилей фестиваля, я привез ребятам новые фильмы, новые истории из этого проекта. 

 

- Насколько детям интересны истории героев прошлого? 

 

- Одна из задач Фестиваля состоит в том, чтобы давать новую информацию, в частности, о героях Севера. Мы рассказываем о людях, которые осваивали Арктику, Северный Морской Путь. К примеру, если в России у нас хорошо известны Папанин, Седов, Шмидт, Воронин, но были и не менее интересные личности, посвятившие свою жизнь этой теме. Я убежден, что дети должны знать историю своей страны. Им надо дать возможность прикоснуться к этому.  

 

- Фестиваль уникален тем, что помимо признанных кинематографистов, в нем принимают участие дети. Планируете ли вы привлекать к работе над своими фильмами молодые дарования? 

 

- Да, такая идея у нас есть, но она пока не реализована. В работе с архивными материалами для кино мы часто сталкиваемся с тем, что очень много есть достойных имён, которых люди не знают в лицо. Появилась идея подключить к нашему проекту ребят волонтеров, которые помогали бы нам вот в этой работе. 

 

- Чего бы вы пожелали участникам этого юбилейного фестиваля? 

 

-  Фестиваль - это огромная радость! Я желаю, чтобы эта радость общения продолжалась, чтобы дети и взрослые, вернувшись после этого грандиозного праздника к себе домой, несли эту радость в своих сердцах и дарили ее другим людям. 

 

Светлана Мельникова 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники