Вторая персональная фотовыставка Евгения Липского "Бытие под взглядом" открылась в творческом пространстве ресторана "Ель"

Опубликовано 16.07.2021 в разделе Искусство | Санкт-Петербург


Что есть красота
И почему её обожествляют люди? 
Сосуд она, в котором пустота, 
Или огонь, мерцающий в сосуде? 



Эти бессмертные строки Николая Заболоцкого легко могли бы стать 
логичным эпиграфом второй персональной выставки художественных фотографий Евгения Липского "Бытие под взглядом" , торжественное открытие которой состоялось 12 июля в творческом пространстве загородного ресторана "Ель". 


Своими философскими фотоработами, представленными на выставке, Евгений Липский легко и непринужденно отвечает на неутихающий веками спор, что важнее - форма или содержание. 
Форма и содержание в фотографиях Евгения, это прежде всего идеальный компромисс, то единое целое, существование которого друг без друга невозможно. Каждый кадр Евгения Липского наполнена внутренним божественным светом, при всем этом, автор не забывает ещё и безукоризненно экспериментировать с формой. Евгений, как истинный философ, невероятно точно продумывает сюжет каждой своей фотографии. Фирменная форма, стиль Липского-фотографа - это всегда качественная огранка всех его фотографических картин ( именно картин, а не просто банальных фотокарточек ) внутри которых зрители постоянно ощущают мощнейшие энергии добра и света, наполняющие наш мир красотой и милосердием, дарующую всем нам очередную надежду на ренессанс - на новое возрождение культуры, просвещения и гуманистических идеалов, абсолютную победу добра над злом, света над тьмой. - куратор выставки Андрей Кириллова 

 

Вернисаж выставки прошёл в приятной дружеской атмосфере и напоминал фото-философский вечер, который не просто объединил различные виды творчества, а предложил всем гостям стать полиглотами от искусства. Суметь перевести язык художественной фотографии на язык моды (дефиле коллекции Оксаны Зыряновой, созданной по мотивам фото Евгения Липского с аксессуарами дизайнера Тины Хмельницкой). Скрипичная музыка также была сочинена на тему фото-экспозиции композитором-исполнителем Анастасией Феоклистовой. Вкус и запах тоже были сотворены эквивалентно снимкам - парфюмерный аромат-триптих от Элины Арсеньевой и шоколад золотой с горчинкой шоколад от Араксии Гаспарян. 
Поп-рок от Глеба Кислинского (Gleb Sparrow), оперные арии от солистов Мариинского театра Игоря Барбакова, Анастасии Симанской, Луизы Губиевой и Евгении Капитоновой, французский шансон от Константина Белого (ЯN), джаз от Евгении Лавриновой - все рифмовалось с настроением выставки и творческого вечера. А так как фотосессии провели известные фотографы, вечер "Бытия под взглядом" открыл понимание: взгляд талантливого фотографа, останавливающего Верное мгновение - всемогущ! 
Партнёрами вечера стали: Студия флористического дизайна Екатерины Ниловой, салон красоты Allegoria, кондитерское производство Deserts by Araksia, косметика Mary Kay, музей парфюмерии. 

 

Отдельная благодарность за креативное мышление и организацию выставки Владе Михайловне Липской, доктору философских наук, фэшн-журналисту, куратору школы интенсивного дизайна Fresh Fashion и любезно предоставивщему свое творческое пространство ресторану "Ель"

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники