Современный художник реставрирует проходную арку в центре Москвы

Опубликовано 10.08.2021 в разделе Искусство | Москва

 

 

Реставрация проходит напротив дома квартиры музея Аполлинария Васнецова. Изначально была проходная арка, в которую уже начали носить мусор и захламлять, долгое время жили бомжи. Затем арка была закрыта, затем из нее сделали дворнецкую. 

 


Современная художница Елена Боташева занялась ее реставрацией, заручившись поддержкой компании FINEX – семейного бизнеса по производству напольных покрытий из натурального дерева. Вместе они реставрируют помещение бывшей дворницкой и воссоздают жилое пространство, чудом сохранившее следы некогда роскошного стиля арт-деко со старинной фреской и кирпичной укладкой. 

 

Одна из первых совместных побед художницы и компании FINEX – остановка разрушения старинного доходного дома в центре Москвы. Успешно восстановлены коммуникации и реализуется следующий этап реставрационных работ. 

 

Работа в тандеме не в новинку ни для Елены Боташевой, которая реализовала свои первые проекты в Канаде, а сейчас успешно работает в Москве с частными и корпоративными заказчиками, ни для компании FINEX, которая на протяжении двадцати лет успешно сотрудничает с российскими дизайнерами и архитекторами, участвуя в их проектах и привлекая к работе над коллекциями паркета. Уверены, результат этого сотрудничества превзойдет самые смелые ожидания. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники