Симфоническая музыка Прокофьева на открытие сезона.

Опубликовано 19.09.2021 в разделе Искусство | Москва

 

 31-й сезон «Новая опера» открывала двумя концертами. В первый вечер в программе -  «Орлеанская дева» Чайковского и «Царь Эдип» Стравинского. Во второй - симфоническая музыка Прокофьева. И оба вечера за пультом - новый главный дирижер-музыкальный руководитель театра Валентин Урюпин.


В  «Новой опере» Валентин Урюпин дирижировал не раз, но впервые на сцену выходил в статусе главного дирижера -  музыкального руководителя театра. Сочинения, которые подготовили для открытия сезона, ранее никогда не исполняли.

 

«Хочется сделать театр новый, с новыми названиями, с новыми именами, с новыми солистами, с новыми дирижерами, с новыми произведениями. Хочется сделать оперу актуальной, чтобы сделать так, чтобы здесь оказалось очень много молодых лиц, в зрительном зале, я имею в виду. Чтобы сюда невозможно было попасть, хочется сделать оперу не модной, как некоторые говорят, а именно востребованной», - говорил перед открытием сезона Антон Гетьман, директор театра «Новая Опера»:

 

В новом сезоне обещают две оперные премьеры. 14 апреля представят «Мертвый город» Корнгольда. «Опера с большой постановочной историей, но по какому-то поразительному стечению обстоятельств за 100 лет не поставленная в России. И это будет большое событие и важное событие»,  - рассказал о предстоящей премьере Валентин Урюпин.


 
 Вторая премьера - 8 июля. Труппа «Новой Оперы» представит «Стиффелио» Верди. В программе нового сезона - и симфонические концерты, и оратории, и камерные вечера.

 

 С новым музыкальным руководителем нужно сработаться. Именно с  ним директор театра уже составил амбициозный план: осовременить оперу, открыть ее для тех, кто никогда не слушал. 

 

«Мы должны творчески развиваться очень быстро и очень эффективно. Очень быстро подняться на 2-3 этажа вверх по уровню исполнительского мастерства - и вокальному, и музыкальному, и постановочному - за счет новых имен, новых музыкантов, новых дирижеров», - отметил директор «Новой оперы» Антон Гетьман.

 

В добрый путь «Новая Опера» - в  новый сезон с новым музыкальным руководителем!

 

 

 

 

Елена Логинова.

 

Фото – Сергей Виноградов.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники