О Достоевском в театре Мюзикла.

Опубликовано 03.10.2021 в разделе Искусство | Москва

 

8 октября в 20.00 поговорить о Достоевском вместе с Михаилом Швыдким, Дмитрием Баком директором Литературного музея, Павлом Фокиным, директором Музея-квартиры Ф.М. Достоевского, Ольгой Брейнингер, писателем, литературным антропологом, Русиной Шихатовой, журналистом, автором подкаста «Писательский кофе» можно в театре Мюзикла.


Приглашаем всех - и тех, кто любит ФМ, и тех, кто уверен, что своими романами он отравил ему школьную жизнь, и тех, кто видит его литературу очень современной, и тех, кто считает его произведения и проблемы, поставленные в них, давно отжившими, тех, кто восхищается Раскольниковы и тех, кто его ненавидит.

 

Встреча пройдет накануне открытия блока показов рок-оперы по программному роману великого русского писателя «Преступление и наказание». Постановка Андрея Кончаловского на музыку
 легендарного композитора Эдуарда Артемьева стала знаковой в опыте переноса произведений Достоевского на сцену – международная творческая команда (Россия, США,  Великобритания) представила зрелищный спектакль, по своему масштабу не уступающий первоисточнику. При этом вечные вопросы выбора, которым мучаются герои, остаются главными и в сценической версии «Преступления и наказания».


 Принять участие в разговоре на зрителя об одном из столпов русской литературы и его творчестве художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой
 пригласил экспертов в литературе и достоевистике:
 - Дмитрий Бак, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля;
 - Павел Фокин, директор Музея-квартиры Ф.М. Достоевского;
 - Ольга Брейнингер, писатель, литературный антрополог;
 - Русина Шихатова, журналист, автор подкаста «Писательский кофе».

 


 Какое значение оказал Достоевский на жизнь своих потомков? Что писатель значит для русского человека сегодня? Какие тайные смыслы Федор Михайлович заложил в свои главные произведения? О чем бы сочинял писатель, живи он в наше время? – эти и многие другие темы будут затронуты на встрече. Также зрители смогут задать гостям Михаила Швыдкого свои вопросы.


 Попасть на паблик-ток можно бесплатно – по предварительной регистрации на мероприятие на TimePad.

 

Михаил Швыдкой приглашает: Достоевский. Есть вопросы. 8 октября 2021 г., 20:00  Московский театр мюзикла.

Регистрация:

 

Михаил Швыдкой приглашает: Достоевский. Есть вопросы (timepad.ru)

 

Материал – пресс-служба.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники