«Камень, ножницы, бумага»: мать и дочь – актрисы, мать и дочь - в кадре.

Опубликовано 17.10.2021 в разделе Киномания | Москва

 

 

Продюсерский Центр Николая Расторгуева и кинопрокатная компания «Наше кино» презентовали для зрителей  премьерный показ художественного фильма «Камень, ножницы, бумага»  - режиссерский дебют Татьяны Лютаевой.


В столичном Доме Кино известная актриса Татьяна Лютаева собрала съемочную группу картины, пригласила коллег, гостей и друзей  и представила свой дебютный фильм  «Камень, ножницы, бумага» с дочерью Агнией Дитковските   в главной роли.

 

Главная звезда фильма Агния Дитковските на премьере не появилась, как говорится «по техническим причинам». Вместо нее Лютаеву сопровождал ее сын Доминик Раманаускас. Доминик тоже снялся в фильме мамы во второстепенной роли. Также премьеру посетили: музыкант и продюсер Николай Расторгуев, актер и режиссер Сергей Алдонин, актеры Владимир Ильин, Владислав Ветров, Оксана Коростышевская, Изнар Орцуев и другие.

 

Изначально картина задумывалась как короткометражка, но «вырулила» на целый полнометражный фильм. Продюсером ленты стал Николай Расторгуев – для легенды «Любэ» это уже четвертая картина. Актерской звездой проекта стал невероятно харизматичный Владимир Ильин – он играет Наставника, открывающего молодой ученице азы актерского мастерства.

 

«Это размышление о том, есть ли жизнь там, куда мы потом переходим, люди. Есть ли ангелы-хранители. Во что верить?» - так Татьяна Лютаева характеризует свою работу.

 

«Камень, ножницы, бумага» - это не автобиографический фильм, но очень личный проект, в который знаменитая и любимая актриса вложила душу. Картина о двух актрисах, вернее – об их судьбах. Мать и дочь помешаны на актерской профессии. Старшая практически готова уйти из профессии, и пытается «оградить» младшую от повторения своей не совсем удачной карьеры. Мать   презентует дочери главный подарок в ее молодой жизни –  знакомит с Наставником. Предполагая, что после общения с ним, талантливая актриса прекратит метания и посвятит себя настоящему искусству. Случиться  ли это, поймем, посмотрев фильм.

 

Потрясающая работа мамы и дочери в кадре, невероятный Ильин, прекрасная музыка, идеальный сценарий, талантливая режиссура  – что еще нужно для хорошего российского кино.

 

Картину «Камень, ножницы, бумага»  уже показали в рамках 76-го Венецианского кинофестиваля, фильм стал обладателем специального приза жюри Международного кинофестиваля «От всей души» и специального приза им. М. Тенишевой Всероссийского кинофестиваля «Золотой феникс».

 

В прокат картина выйдет 28 октября 2021.

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир

 

Фото – Сергей Виноградов.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники