Рок-поэма «В погоне за Белым китом».

Опубликовано 16.11.2021 в разделе Искусство | Москва

 

Рестарт  проекта «Моби Дик», с участием группы «Театр теней», уже в сентябре 2022 года! Наша миссия-создание аутентичного современного рок-театра. 


Новое прочтение проекта раскроет недосказанное нами в истории Германа Мелвилла «Моби Дик» о человеческой мужественности, природной мудрости и силе, о нравственном балансе, которые мы так часто теряем в современном мире. 

 

Проект «В погоне за белым китом» позволит зрителю  увидеть уникальный спектакль в  жанре «рок-поэма». Масштабное театрально-музыкальное действо с «живой» музыкой в исполнении российской рок-группы «Театр Теней», которое объединяет драматический театр, рок-музыку, перформанс, современную хореографию и видео-арт. Артисты в рок-поэме расскажут о непобедимости жизни, о высшей поэзии о мечте, о схватке человека со стихией. 

 

Идея рок-поэмы «Моби Дик» возникла у Владислава Любого в 2018 году. Премьера спектакля состоялась в 2019 году. 

 

Проект осуществят творческая команда во главе с хореографом и продюсером Натальей Кочегаровой, режиссёром Ярославом Францевым, рок-группой «Театр Теней», художником по костюмам Хетагом Цаболовым, художником по свету Артёмом Гайнановым, ассистентом хореографа Юлией Коричиной. Создатели спектакля решили продолжить эту историю, придав ей большую силу и уверенность.

 

Роман Германа Мелвилла был написан в 1851г., в США и не сразу был понят и принят современниками. Спустя 100 лет стал явлением мировой литературы, вошел в ее золотую коллекцию. По роману снято много фильмов, но театральная судьба “Моби Дика” не столь успешна. Мы считаем, что нашли форму, позволяющую не только показать сюжетную линию романа, но и передать его философскую идею и дух свободы! Фабула романа во многом основана на реальном случае, произошедшем с американским китобойным судном «Эссекс». В основу романа лёг также и собственный опыт Мелвилла в китобойном промысле. Считается энциклопедией китобойного промысла.

 

«Театр Теней» существует с 2004 года и является постоянной участницей  рок-фестивалей, в том числе НАШЕСТВИЯ.  В дискографии группы  6 полноформатных альбомов. Музыканты уже касались темы Моби Дика. Так на альбоме «Зверь» (2006г.) есть одноименный «боевик», ставший одним из самых популярных треков группы.

 

 Музыканты группы создали для спектакля 21 авторскую рок-балладу, и непосредственно участвуют в спектакле, обеспечивая «живой» звук. Музыкальное оформление спектакля стало новым альбомом группы.

 

Новости проекта «Белый кит: рок-поэма от создателей «Моби Дик»» (planeta.ru)

 

Видео:

Рок-поэма «В погоне за белым китом». - YouTube

 

 

 

 

Наталья Логинова – по материалам пресс-службы


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники