ПРЕМЬЕРА в театре Виктюка.

Опубликовано 24.11.2021 в разделе В театр! | Москва

 

27 и 28 ноября. 14:00 и 19:00. УЛЬФ СТАРК. «БЕГЛЕЦЫ»             


Режиссер: Екатерина Корабельник

Инсценировка: Игорь Савкин

Сценография и костюмы: Наталья Чернова

Свет и видео: Александр Романов

Музыкальное оформление: Людмила Платонова

Педагог по детям: Анна Могуева

Перевод с шведского языка: Мяэотс Ольга

Продюсеры: Алексей Бошенков, Иван Рыбаулин, Евгений Худяков

 

В ролях: з. а. РФ Олег Исаев, Наиль Абдрахманов, Олеся Быкодерова, Мария Матто, Анна Могуева, Александр Семенов, Михаил Урянский, Артем Божутин/Иван Новоселов.

Режиссер Екатерина Корабельник представит в Театре Романа Виктюка спектакль для всей семьи. На примере трогательных отношений дедушки и внука раскроются извечные вопросы семейных ценностей, родительского долга, воспитания детей, и конечно же, любви. Простой сюжет открывает двери в непростой лабиринт, из которого можно выйти только, заручившись поддержкой родных людей.

 

Любимый дедушка мальчика Готфрида оказался в больнице, он скучает по своему летнему домику и по жене, с которой они были там счастливы. Дедушка ругается, ворчит на всех и … размышляет о том, встретится ли с любимой на небесах. А еще у него есть мечта – хоть ненадолго вернуться в тот самый домик. И тогда они с внуком замышляют побег… Ульф Старк очень хорошо понимал психологию ребенка именно того возраста, когда он уже вышел из детства, но еще не вступил в подростковую жизнь. Возраста, когда в душе ребенка начинает зреть бунт, управлять которым он еще не может.

 

Спектакль «Беглецы» – это история смирения и бунта, непонимания и любви, света и грусти. История о том, как эмпатия и любовь могут толкнуть человека на поступки, обычно ему несвойственные. О том, как хорошо быть не таким, как все, а «иногда ложь — единственный способ поступить по правде».

 

Мы ждем вас на этот спектакль всей семьей – и после него вам совершенно точно будет, о чем подумать и поговорить.

 

 

Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры», а также при поддержке Департамента культуры города Москвы.

 

Екатерина Корабельник – заслуженная артистка РФ, режиссер.

 

Окончила театральный институт им. Б.В. Щукина, режиссерский факультет, мастерская Л.Е. Хейфеца. Участник «Лаборатории режиссеров театров для детей и молодежи» под руководством А.Я. Шапиро. Спектакль в постановке Екатерины «Суббота каждый день!» театра «ФЭСТ» стал лауреатом национальной театральной премии «Арлекин» 2013 года. В 2015 г. выступила режиссёром «Ледового шоу Татьяны Навки» в рамках «Фестиваля света». В ЦДР поставила спектакль «Спасти Супербелку» – лауреат национальной театральной премии «Арлекин» 2016 года. В Центре имени В.Э.Мейерхольда – спектакль «Дети ворона», который стал лауреатом фестиваля независимых театров «Трубадур», победителем в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль»; спектакль «Калечина-Малечина» участник театрального фестиваля «Карабас» 2021 года.

 

Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники