Цена успеха от создателей мюзикла «ПраймТайм»

Опубликовано 01.12.2021 в разделе В театр! | Москва

 

«Сам мюзикл вышел вполне смотрибельным, артисты голосистые, мелодии приятные, стихи написал Кортнев, стиль узнаваем, хореография хорошая. Костюмы и декорации презентабельны. Мы попали на хороший, как мне кажется состав, из знакомых были Шифрин, Любимцев, Аню играла Галина Безрук - голос у нее есть, местами звучал просто шикарно. Рекомендовать буду любителям мюзиклов -  шоу посмотреть стоит», - довольно прагматично «разблюдовала» постановку «ПраймТайм» в театре Мюзикла любительница Мельпомены финансовый директор Наталия, смотревшая и слушавшая спектакль с подругой.


О том, как попадают в «телевизор» и что за это нужно заплатить и рассказывается, поется и показывается в постановке: молодая девушка Аня, которая поет в кафе родного городка, направляет свою песню на конкурс талантов на телевидение, песня понравилась, и ее приглашают для участия в конкурсе. А дальше – вся та подноготная, что происходит за кулисами конкурса, в том числе организаторов шоу, ведущих, продюсеров и звезд ТВ. И ни о каком зрительском голосовании речи нет, победителей выбирают продюсер и его команда.

 

Звезда по сюжету и Звезда на сцене – естественно Ефим Шифрин. Он «презентует» зрителю и слушателю своего Данилу мейкера - то есть создателя имиджа. Роль прожженного шоумена, которую он играет, запомнится однозначно. Харизматичный, органичный, супер профессиональный и до невозможности красив – это если вкратце о роли Шифрина в мюзикле «ПраймТайм»…

 

О чем будут спорить до хрипоты критики и эксперты, это о финале постановки. Уж если авторы мюзикла решили показать изнанку шоу бизнеса, то финал точно не должен был быть таким «светлым», в жизни это вряд ли случиться, хотя… всем нам, в том числе и команде «ПраймТайм» хочется верить в доброе и лучшее. И мы, как и они, имеем на это полное право.

 

Это и есть настоящая цена (выбор свободы творчества или «подпевала» за продюсером) каждого, желающего покорить Москву и телевидение.  Два с половиной года работы над российско-канадским проектом мюзикла «ПраймТайм» о борьбе за успех, увлекательной кухне телевизионного шоу-бизнеса, настоящей дружбе и, конечно, любви не прошли даром – публика раскупает билеты, как горячие пирожки.

 

В команде новой постановки, помимо Марины Швыдкой и Себастьяна Солдевилья (они работали и над «Принцессой цирка»), канадские хореограф Женевьев Дорион-Купаль, сценограф Оливье Ландревиль, художник по свету Эрик Шампу. Пьесу мюзикла «ПраймТайм» написала Елена Киселева, а автором стихов выступил фронтмен группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Музыку сочинил композитор из Канады Максим Лепаж, работавший с Себастьяном Солдевилья над шоу Cirque du Soleil «Кристал».


 
 Мир закулисных интриг кухни телевизионного шоу-бизнеса показан через музыкальный андеграунд и рэп-батл. Мюзикл    «ПраймТайм» - это время телевизионных и радиоэфиров с максимальной аудиторией. И не каждый готов его выдержать и тем более – «переломить» себя без полной гарантии успеха: или ты на вершине, или тебя «сломали», перемолов в жерновах кастингов, показов и эфиров.

 

 «Спектакль про самое необычное время, под это время обычно подгадывают самые яркие и самые резкие проекты, которые должны собрать у экранов огромное количество людей, и, естественно, что все руководители всех каналов, включая ваш…Вот вся изнанка музыкальных конкурсов, все коридоры, которые стоят за съемочной площадкой, весь этот подготовительный процесс, любовь, интриги, переговоры, все судьбы... Вся кухня в самом ее неприглядном виде, но и в приглядном тоже, предстанет в нашем спектакле», - подвел для журналистов  итог двухгодичной работы востребованный и любимый публикой Ефим Шифрин.  

 

История Золушки XXI века, всеми правдами и неправдами пытающейся взойти на телевизионный Олимп, с уникальной музыкой, эксклюзивными нарядами и потрясающей пластикой и вокалом артистов – этой и есть «ПраймТайм» в Театре Мюзикла. А уж смотреть и слушать – это выбор за каждым из нас.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

 

Фото – Наталия Гавриленко.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники