В МОСКВЕ ПРОШЛА ПЕРВАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «AURORA AWARDS».

Опубликовано 16.12.2021 в разделе Искусство | Москва

 

В одном из лучших отелей столицы состоялась торжественная церемония награждения первой премией AURORA AWARDS, которой были отмечены талантливые люди с ДЦП.


Название премии было дано не случайно: источником вдохновения стала история жизни известной светской дамы и благотворительницы, фрейлины при императорском дворе Авроры Демидовой-Карамзиной (Шернваль). Символично, что церемония вручения премии была приурочена к Международному дню инвалидов, традиционно проходящему во всем мире 3 декабря. Премия учреждена фондом поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП», а также информационно-практическим журналом «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. Премия будет проводиться ежегодно.

 

Лауреаты награждались статуэткой “Сердце Авроры”, а также памятными призами и подарками. Основная цель премии — подарить талантливым людям возможность быстрого старта, а также поддержание их на пути развития. В числе подарков были занятия в вокальной студии, запись альбома, издание книги и многое другое.

 

Лауреаты премии AURORA AWARDS 2021

Номинация “За стремление к успеху”

- Денис Кондратьев — юрист

- Егор Кондратьев — сценарист

- Мария Селихова — журналист, общественный деятель, организатор фестиваля “Интер-Парафест”

 

Номинация “Мастер слога”

- Татьяна Чистякова — общественный деятель, поэтесса

- Ирина Плаксина — поэтесса, художник

- Арсений Соломинов — певец-исполнитель

 

Номинация “За волшебство искусства”

- Даниил Родионов — художник

- Андрей Сарманаев — художник

- Марат Коженков — спидкубер

Номинация “Мода без границ”

- Стефания Спиридонова — будущая модель

- Ангелина Уэльская — международная модель

- Владимир Ахапкин — дизайнер, мотивационный спикер

 

Номинация “Невозможное возможно”

- Сергей Кутергин — актер 

- Сергей Рублев — актер, продюсер, режиссер

- Евгений Белоголовцев — актер и ведущий

Номинация “За вклад в благотворительную деятельность”

- Диана Гурцкая — певица, заслуженная артистка РФ, член общественной палаты, общественный деятель

- Наталья Белоголовцева — общественный деятель, автор программы “Лига мечты”

- Денис Роза — председатель РООИ “Перспектива”

Вне номинации статуэткой “Сердце Авроры” был награжден певец и композитор Дмитрий Дунаев. 

 

Во время церемонии он исполнил в дуэте с Арсением Соломиновым специально написанный гимн фонда поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП»: 

 

“Жить”

А главное любить… С миром всем общаться! 

Жить… Ждать и не сдаваться!

Жить… Сквозь все испытанья!

Жить… Чтоб сбылись мечтанья!

Жить… Бесконечно долго!

Жить… Чтоб со смыслом, с толком!

Жить… Чтобы быть любимым!

С духом непобедимым!

 

С приветственными словами к гостям и лауреатам премии обратились: Диана Гудаевна Гурцкая — российская эстрадная певица и общественный деятель, Татьяна Тимофеевна Батышева — директор ГБУЗ «НПЦ детской психоневрологии ДЗМ», главный внештатный детский специалист ДЗМ по неврологии, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, Инга Альбертовна Юмашева — российская теле- и радиоведущая, журналист, политик. После личных выступлений со сцены участников и гостей мероприятия в своем видеообращении поприветствовал певец, композитор, телеведущий, киноактер и Народный артист России Николай Басков, который также поддерживает премию AURORA AWARDS.

 

Во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии AURORA AWARDS выступали известные актеры и музыканты. Певец Дмитрий Нестеров и певица Юлия Пак в дуэте исполнили песню Арно Бабаджаняна “Раскаяние”. Особым удовольствием для гостей мероприятия стало выступление пианиста и композитора, Владимира Свердлова-Ашкенази, исполнившего свои уникальные фортепианные произведения. Перед объявлением последней номинации “За вклад в благотворительную деятельность” выступил певец, лауреат многочисленных конкурсов Артур Галиаскаров, специально прилетевший на мероприятие из Санкт-Петербурга.

 

Мероприятие посетили: Жанна Эппле, Надежда Гуськова, Ирина Пудова, Евгений Поляков, Анастасия Мишина, Анатолий Руденко, Марина Агафонова, Влад Канопка, Лилия Абрамова, Светлана Кулакова, Юлия Крылова, Алексей Ягудин, Наталья Душегрея, Екатерина Стриженова, Евгения Короткевич и другие.

 

После окончания церемонии награждения для гостей был организован благотворительный аукцион. По традиции, все вырученные от продажи лотов средства были направлены в благотворительный фонд “Жизнь с ДЦП”. Провел аукцион блистательный ведущий Валдис Пельш, чей юмор зажег искру в гостях аукциона. Общая сумма собранных средств

составила около 1 млн. рублей.

 

 

 

 

Светлана Юрьева.

 

Фото – Сергей Виноградов.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники