Всероссийский конкурс "Цех драматургов" ищет молодых талантливых авторов пьес и киносценариев в регионах.

Опубликовано 16.01.2022 в разделе В театр! | Москва

Прием заявок на лучшую пьесу, киносценарий или идею для сцены и экрана продолжается до 25 января 2021 года.


Всероссийский Открытый драматургический конкурс "Цех драматургов" предназначен для авторов не старше 40 лет (возраст учитывается на день окончания приема заявок – 25 января), граждан Российской Федерации. От каждого автора принимается один текст на русском языке, ранее не опубликованный, не экранизированный и не участвовавший в других конкурсах Цеха Драматургов. На конкурс ждут сценарии короткометражного или полнометражного фильма, оригинальные пьесы (не по мотивам пьес других авторов) или заявки на создание пьесы и сценария с указанием краткого содержания.

 

По итогам конкурса пять лучших киносценариев и произведений для театра получат гранты в размере 1 (одного) миллиона рублей. Авторы смогут направить эти средства на создание тизера/презентации киносценария или на постановку спектакля в театрах Москвы и других городов России. Все победители будут удостоены Почётных дипломов конкурса. Результаты конкурса будут опубликованы 25 января 2022 года на сайте конкурса и сайте партнеров проекта. Награждение победителей состоится в помещениях театров-партнеров проекта.

 

Помимо этого, из числа конкурсных заявок жюри отберет 15 наиболее перспективных. Их авторы будут приглашены на очные (для жителей Москвы и Подмосковья) или заочные (для жителей регионов) семинары, которые проведут мастера кинодрамы и драмы, кино- и театральные критики, продюсеры и другие специалисты. Авторам пяти лучших проектов окажут помощь в их реализации. 8 человек из этих 15-ти будут приглашены в Москву для участия в театрализованных читках, при этом проезд жителям других городов будет обеспечен за счет организаторов.

 

Вместе с киносценарием, пьесой и заявкой автор должен представить заполненную анкету с полным именем, псевдонимом (при его наличии), контактными данными, названием своего произведения, его аннотацией и согласием на обработку персональных данных. Требования к оформлению заявок описаны http://civitas-drama.ru/contest?fbclid=IwAR3d59RqnahCeXq1nEy1WPEFtwsPhJs4IyvHa-cBCqjeYoTGj9hhMs7lD7M на сайте проекта.

 

Киносценарии и заявки на них присылаются электронной почтой на адрес kinokonkurs@civitas-drama.ru , пьесы и заявки – на адрес konkurs@civitas-drama.ru  с темой письма "Киносценарий на конкурс "Цех драматургов" или "Пьеса на конкурс "Цех драматургов"" соответственно. Замена и исправление текстов после приема их на конкурс не допускаются. Произведения не рецензируются и не возвращаются авторам. Авторские права остаются у создателей текстов.

 

Организаторы конкурса: АНО "Городское общество искусства и литературы", Цех драматургов, Российский институт театрального искусства ГИТИС, Театральный институт имени Бориса Щукина. Поддержку проекту оказывает Президентский фонд культурных инициатив. Конкурс проводится в целях выявления талантливых молодых сценаристов и драматургов по всей России и оказания им поддержки в творческом становлении.

 

Наталья Логинова –по материалам пресс-службы.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники