Что думает насчет этого сам «народ»?...

Опубликовано 16.02.2022 в разделе Искусство | Москва

 

Главный вопрос, на который пытаются ответить в Школе современной пьесы «запустив» зрителю премьеру спектакля Галины Зальцман по пьесе Александры Фоминой
 «Отщепенцы».


«Разруливать» историческую драму доверено: Народному артисту РФ Юрию Чернову, Арсению Ветрову, Богдану Витряк, Ольге Грудяевой, Ксении Шабаровой, Кириллу Снегиреву и другими актерам «Школы».

 

Учитывая веяния общества «Отщепенцы» - как нельзя вовремя выходят на подмостки. Труппа постановки, вместе со зрителями,  через исторический опыт пытаются осознать природу молодежного бунта. И неважно что «разница во времени» два века – герои пьесы протестуют против власти, которая кажется им авторитарной и несправедливой. Они выходят на митинги, призывают к революции, разоблачают «кровавый царский режим», готовят и совершают теракты... ​​​​​​​


 

И только каждому смотрящему  «Отщепенцев» решать, кто эти молодые люди -  герои или преступники?

 

«К сожалению, в мире ничего не меняется, мы ходим по кругу. Всегда есть люди, которые протестуют, всегда есть те, кто стоит на страже закона, и тут вопрос о том, насколько существует справедливость в этом мире и почему молодые люди вообще бунтуют, с чем это связано», - говорит о главном  режиссер спектакля Галина Зальцман.

 

«Понять, что с тобой происходит сегодня, представить, каким будет твое будущее, можно только тогда, когда помнишь прошлое. Даже если оно шокирует», - так вкратце можно  описать суть и предназначение спектакля «Отщепенцы» в Школе современной пьесы.

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

 

Фото – Сергей Виноградов.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники