ДВА РОЯЛЯ ДВУХ СТОЛИЦ

Опубликовано 18.02.2022 в разделе Искусство | Москва
 
 
21 февраля на сцене Малого зала Санкт-Петербургской филармонии произойдет редкое музыкальное событие.

 
21 февраля на сцене Малого зала Санкт-Петербургской филармонии произойдет редкое музыкальное событие.
Юрий Богданов и Олег Вайнштейн - представители двух фортепианных школ - московской и петербургской встретятся на этой прославленной сцене для того, чтобы представить публике уникальную программу.
 
 
 Пианист и композитор Юрий Богданов - заслуженный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных хорошо известен не только московской публике. Он много гастролирует за рубежом и в России, однако услышать его в Петербурге удается не часто.
 
 
 Имя же его партнёра по сцене, Олега Вайнштейна, напротив, хорошо известно меломанам Северной столицы и гораздо менее - москвичам.
 
Но 21 февраля слушатели получат возможность услышать сразу двух без преувеличения выдающихся музыкантов, представляющих две великие фортепианные школы.
   Программа этого вечера по-настоящему разнообразна. Откроет концерт блестящая соната Моцарта для двух клавиров, а продолжат его две транскрипции моцартовской музыки, сделанные Эдвардом Григом. Григ очень тонко подошёл к музыке великого Амадея - он без изменений оставил партию оригинала, дописав к ней сопровождение второго рояля. Причем сделал это очень свежо, изысканно и с потрясающей выдумкой. Завершит первое отделение знаменитая сюита француза Дариюса Мийо "Скарамуш".
 
Вторая часть программы целиком посвящена русской музыке. Ее откроет незаслуженно редко исполняемая сюита для двух фортепиано Дмитрия Шостаковича. Программа концерта не обойдется и без любимых пианистами авторов - Скрябина и Рахманинова. Исполнители поочередно сыграют их популярные фортепианные миниатюры. А завершат свое выступление пианисты настоящей петербургской премьерой. Будет исполнен вальс для двух фортепиано Юрия Богданова.
 
Этот концерт будет безусловно интересен и меломанам, и профессиональным музыкантам, так как это редкая возможность увидеть музыкальный диалог двух замечательных фортепианных традиций - московской и петербургской, ярчайшими представителями которых являются Юрий Богданов и Олег Вайнштейн.
 
Добро пожаловать: https://www.philharmonia.spb.ru/tickets/buy/470547/
 

Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники