Первая в России NFT-галерея.

Опубликовано 21.02.2022 в разделе Искусство | Москва

 

 17 февраля 2022 в культурном пространстве «Суперметалл» студия новых медиа ZAVTRA открыла первую в России NFT-галерею, посвященную искусству будущего. И первой NFT-коллекцией, представленной в галерее, стала коллаборация с молодым российским художником Русланом Вяльцевым (топ-20 мировых digital-художниковв рейтинге foundation).


Сооснователь студии новых медиа ZAVTRA Пётр Иванов:

 

Цифровое искусство – глобальный тренд завтрашнего дня, который позволит развиваться новому поколению художников, коллекционеров и бренд-коллабораций. В России рынок находится на стадии формирования, и мы открываем площадку для развития комьюнити. Мы знаем, что многие российские художники успешно продают свои цифровые работы зарубежом, а также хотим способствовать развитию российского NFTрынка и популяризации отечественных художников в мире.

NFT — это технология, позволяющая получать права на виртуальное искусство.NFT-токен нематериален, его сравнивают с аналогом виртуальной ценной бумаги. Его нельзя обменять, но можно реализовать: фактически токен подтверждает право на владение эксклюзивным цифровым активом - видеоролик, комикс, фотография, текст, целый музыкальный альбом или отдельная песня, твит.

 

NFT открывает новые возможности для взаимодействия бренда со своей аудиторией: создание особых впечатлений, знаковых образов, уникальных рекламных кампаний и лимитированныхdigital-коллекций. Вот почему на NFT-искусство случился мировой бум: в meta-вселеннуюпереходят крупнейшие глобальные бренды (Nike, Яндекс.Еда, Victoria’sSecret, Walmart, J.P.Morgan, Samsung, Balenciaga и др).

«Яндекс.Еда» стала первым брендом в России, для которой студия ZAVTRA в коллаборации с молодым художником Русланом Вяльцевымсоздала NFT-коллекциюв физической галерее.

 

Цифровой художник Руслан Вяльцев, мировойтоп-20 в рейтинге foundation, работавший с Reebok, Sega и HighSnobiety и др.:

В России до некоторых пор сообщество NFT было разрозненно, но сейчас мывидим, насколько быстро NFTзахватываетмеждународный рынок.Сегодня художники получили возможность встретиться здесь, в пространстве ZAVTRA. Это ценно не только потому, что в цифровом искусстве, в отличие от искусства традиционного, художник может отследить перепродажи и движение того, что он создал, но еще и потому, что именно здесь, в этом пространстве, рождается единое сообщество NFT, алюбой художникполучает возможность быть увиденным. Я счастлив, чтостал участником этой великой революции.

 

Сооснователь студии новых медиа ZAVTRA Александр Гуськов:

Сегодня мы показываем искусство будущего, делаем коллаборации художников с брендами и формируем российское комьюнити NFТ.Мы создаём не только NFT коллекции и NFT брендовые галереи (в физических и виртуальных офисах компаний), но и являемся проводниками в будущее. Мы делаем форсайт-сессии – workshop для команд и брендов, основанный на прогнозах экспертов и футурологов, трендах будущего, новых медиа и инновационных технологиях.

 

Продакшн-директор студии новых медиа ZAVTRAМаксим Чепухалин:

 

Время диктует нам свои условия: NFT, виртуальные миры, цифровые инфлюенсеры— этоновые уникальные возможности для проектов завтрашнего дня. Мы предлагаем открывать свои магазины и представительства в metaverseсамым прогрессивным и смелым брендам. ZАVTRA продюсирует цифровых бренд амбассадоров, помогая компаниям обретать «человеческое лицо» в холодном мире высоких технологий.

Мы уже живём в будущем, и для нас завтра уже наступило.

 

 

Студия новых медиа ZAVTRA занимается исследованием искусства будущего, и помогает брендам и художникам находить друг друга, чтобы создавать вдохновляющие digital-коллекции. Художники студии создают контент для meta-вселенных: цифровые аватары, digital-одежда, виртуальные пространства и мероприятия. Пространство галереи станет порталом между meta-миром и миром офф-лайн, чтобы криптоискусство можно было посмотреть «вживую».

 

Средства от продажи цифрового искусства поступают художникам и в Фонд поддержки цифрового искусства галереи ZAVTRA.

 

 

 

 

Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники