Премьера фильма «Первый снег».

Опубликовано 25.02.2022 в разделе Киномания | Москва

 

23 февраля в кинотеатре  «Иллюзион» состоялась премьера полнометражного дебюта Наталии Кончаловской «Первый снег».


Фильм выходит в кинопрокат 3 марта.

 

Картину зрителям представили создатели и актеры фильма – режиссер Наталия Кончаловская, продюсеры Елена Степанищева и Анна Гаспарян, сценаристка Анна Соболевская, оператор Мария Фалилеева, композитор Ксения Кручински, актеры Елена Морозова, Юлия Шульева, Анна Пересильд, Марина Маныч, Маргарита Аброськина, Марк Эйдельштейн, Алексей Ильин, Иван Агапов, Глеб Бочков.

 

Гостями премьеры стали Юлия Пересильд, Алексей Учитель, Светлана Тегин, Клавдия Коршунова, Екатерина Двигубская, Ирина Сосновая, Анар Халилов, Алексей Рязанцев, Наталья Иванова, Татьяна Долматовская, Наталья Каневская, Петр Тодоровский, Евгений Григорьев, Александр Богуславский,  Иева Андреевайте и другие

 

 

«Первый снег» стал дебютом не только для режиссера Наталии Кончаловской, но и для исполнительниц ключевых женских ролей: Юлии Шульевой, сыгравшей выпускницу факультета финансовой стратегии, которой совсем не интересны рыночные тренды, и 10-летней Анны Пересильд, снявшейся в роли видеоблогерши, рассказывающей подписчикам о повадках хомяков. Дочь актрисы Юлии Пересильд, Аня, как и Наталия Кончаловская, продолжает кинематографическую династию.

 

Напомним, на фестивале «Окно в Европу» актриса Елена Морозова получила спецприз жюри фестиваля «Окно в Европу» за талантливое воплощение богатого и противоречивого женского мира.

 

 

Представляя фильм зрителям, Наталия Кончаловская, поблагодарила всех, кто на протяжении 6 лет помогал, поддерживал и способствовал тому, чтобы этот фильм состоялся: «Мне очень радостно стоять на этой сцене.  Когда я начинала писать свой первый полный метр, я с трудом могла представить, что день премьеры когда-нибудь настанет!».

 

Роль матери, женственной, аристократичной и романтичной риелтора Марины, стала для Елены Морозовой первой по-настоящему материнской ролью в ее обширной и разнообразной фильмографии:

«История отношений между матерью и дочерью для меня сейчас очень важна, потому что у меня подрастают дети, и мне хочется прожить разные истории именно как матери. У моей героини есть некая параллельная жизнь, в которой находится место для искусства и творчества. Это невероятно трогательно, в то же время смешно, и в каких-то моментах это прямо про меня. Моя романтичность и иллюзии по отношению к этому миру именно такого плана – когда ты немножко все приукрашиваешь, а потом все оказывается совсем не так».

 

 

«Я с радостью поздравляю с дебютом Наташу Кончаловскую, Юлию Шульеву и, конечно, свою дочь Аню. В фильме много смешного, но при этом в нем затрагиваются очень серьезные и вечные темы: отношения родителей и детей, проблема выбора, определение своего места в жизни.  В картине вы не найдете ни капли пошлости, все очень тонко и искусно рассказано», – говорит Юлия Пересильд, пришедшая на премьеру дочери Ани.

 

«Так редко бывает, когда кино  тонкое,  психологичное и абсолютно не похоже на дебютное. Оно удивительно светлое, но при этом очень серьезное и глубокое. Наташа Кончаловская – человек, обладающий профессией, вкусом и понимающий эту жизнь. Это не так просто!» –поделился своими впечатлениями режиссер Алексей Учитель.

 

О фильме «Первый снег»

 

В кино с 3 марта

 

Режиссер: Наталия Кончаловская

Продюсеры: Елена Степанищева, Евгений Семин, Анна Гаспарян

Авторы сценария: Наталия Кончаловская, Анна Соболевская

Оператор: Мария Фалилеева

Композитор: Ксения Кручински

Режиссер монтажа: Вадим Красницкий

 

В ролях: Елена Морозова, Юлия Шульева, Анна Пересильд, Марина Маныч, Маргарита Аброськина, Марк Эйдельштейн, Алексей Ильин, Иван Агапов

 

2021, 83 мин.

Производство: компания «Первое творческое объединение»

При поддержке Министерства культуры РФ

Прокат: компания «Чапула Бэй»

Возрастной рейтинг: 12 +

 

СИНОПСИС

Выпускница МГИМО Кристина с трудом терпит стажировку в консалтинговой фирме и советы своей матери-риелтора, как лучше продать себя на рынке невест. Дочь Кристининой начальницы, 10-летняя Алиса, грубит психологу и матери.

Когда выпадет первый снег, Кристина и Алиса встретятся, чтобы сделать первый шаг к свободе.

 

 

 

Юлия Пересильд

 

Юлия Пересильд с дочерью Анной

 

Наталия Кончаловская, Елена Морозова

 

Елена Морозова

 

Маргарита Аброськина

 

Йева Андреевайте

 

Глеб Бочков

 

Екатерина Двигубская

 

Анар Халилов

 

Илья Ильин, Алексей Ильин, Александра Мареева

 

Клавдия Коршунова

 

Алексей Учитель

 

Софья Присс

 

Олег Гаас

 

Фото Ксении Угольниковой


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники