"Ночь театров" в "Маяковке" и юбилей народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой.

Опубликовано 24.03.2022 в разделе Искусство | Москва


26 марта в 21:00 в рамках общегородской акции «Ночь театров» Маяковка покажет зрителям спектакль Анастасии Имамовой «В день свадьбы» по одноименной пьесе Виктора Розова. 

 

В преддверии 100-летнего юбилея Театра Маяковского выбор спектакля особенно символичен, ведь один из крупнейших драматургов XX века Виктор Розов начинал свой творческий путь именно здесь. Окончив училище при Театре Революции, он был принят в труппу, где, по его собственным словам, «родился не только как артист, но и как драматург…».

 

Акция «Ночь театров» во многом направлена на молодежную аудиторию, и герои пьесы «В день свадьбы» тоже находятся в самом начале своего пути: впереди вся жизнь, и то, какой она будет, во многом зависит от правильности принятых именно сейчас решений. В спектакле заняты выпускники Мастерской Миндаугаса Карбаускиса (ГИТИС), ныне – артисты Театра Маяковского, а также актеры среднего поколения труппы – заслуженный артист России Юрий Коренев и Виктор Довженко.

 

В марте спектакль «В день свадьбы» открывал V Всероссийский театральный фестиваль «Розовфест» в Ярославле и стал лауреатом этого фестиваля в номинации «“Честный оптимизм” на современной сцене».

 

Ближайшие показы спектакля 26 марта в 21.00 в рамках общегородской акции «Ночь театров» и 25 апреля в 19.00 на Сцене на Сретенке. Аккредитация журналистов и съемочных групп открыта.

 

Также обращаю ваше внимание, что 18 апреля свой юбилей отмечает народная артистка РСФСР Светлана Немоляева.  В этот день в Театре Маяковского состоится показ недавней премьеры «Как важно быть серьезным» О.Уайльда.  В постановке Анатолия Шульева Светлана Владимировна блистает на сцене вместе со своей внучкой актрисой Театра Маяковского Полиной Лазаревой. На одной сцене представительниц театральной династии Немоляевых-Лазаревых также можно увидеть в постановках по А.Островскому «Бешеные деньги» режиссера Анатолия Шульева и постановке Миндаугаса Карбаускиса «Таланты и поклонники».

 

Светлана Владимировна Немоляева – живая легенда российского театра и кино. В 1959 году, сразу по окончании Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, Светлана Немоляева была принята в труппу Московского академического театра им. Вл. Маяковского, покорив зрителей с самого первого своего появления. Одна из любимых актрис таких легенд театральной сцены, как Андрей Гончаров и Николай Охлопков. На родной сцене актриса сыграла более 60 ролей, среди которых непревзойденные Офелия, Бланш Дюбуа, Сара Бернар, Леди Нельсон.

 

Сейчас Светлана Немоляева занята в семи спектаклях Театра Маяковского: предприимчивая Надежда Антоновна Чебоксарова в «Бешеных деньгах» А. Островского, радушная кухарка в «Плодах просвещения» Л. Толстого, бойкая и неугомонная сваха Фекла Ивановна в «Женитьбе» Н. Гоголя, очаровательная сестра милосердия Анна-Регина в «Канте» М. Ивашкявичюса, ироничная Домна Пантелевна в «Талантах и поклонниках» А. Островского, роскошная дама и бережливая Коробочка Настасья Петровна в «Мёртвых душах» Н. Гоголя и, наконец, остроумная и утонченная Леди Брэкнелл в «Как важно быть серьезным» О.Уайльда.

 

Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.

 

Фото Владимира Голикова

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники