Мамонтёнок нашёл друга.

Опубликовано 24.03.2022 в разделе Искусство | Москва

 

НАКАНУНЕ ПРЕМЬЕРЫ СПЕКТАКЛЯ «МАМОНТЁНОК» ТЕАТРА МЮЗИКЛА ЕГО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ «ПОРОДНИЛСЯ» С ОБИТАТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА – СЛОНЁНКОМ ФИЛИМОНОМ. ТРУППА МЮЗИКЛА ВЗЯЛА МАЛЫША ПОД ОПЕКУ. 


Детёныш азиатского слона Филимон – один из любимцев посетителей зоопарка. Позитивный, бодрый, резвящийся – он живой символ солнечного беззаботного детства. Как и новый спектакль Театра мюзикла – захватывающее театрально-музыкальное приключение в Африке с песнями Владимира Шаинского, Евгения Крылатов и Геннадия Гладкова. 

 

Филимону немногим меньше трех лет, он уже растит коренные бивни (молочные выпали два года назад), но до сих пор сосёт молоко мамы Пипиты. А ещё вовсю задирает свою сестру Киприду – даром что та втрое больше брата. 

 

Быть азиатским слоном – почти то же самое, что оказаться в Африке маленькому мамонту. С начала XX века численность этого вида млекопитающих сократилась в пять раз и ежегодно продолжает падать на 3-5 процентов. Взяв малыша Филимона под опеку, Московский театр мюзикла и спектакль «Мамонтёнок» вносят свой вклад в благородную миссию столичного зоопарка по сохранению биоразнообразия Земли.

 

«Сегодня счастливый день для нас, – говорит Михаил Швыдкой, – потому что на вольере, где обитает слон Филимон, появилась табличка, что он опекается Московским театром мюзикла. И это для нас очень важно, ведь герой нашего нового детского спектакля «Мамонтёнок» находит маму в лице слонихи и становится частью большой слоновьей семьи. Забота Московского театра мюзикла о Филимоне позволит покупать ему игрушки, обеспечить лучшее питание – теперь мы породнились с Московским зоопарком и вошли в клуб его друзей. Наша постановка учит любви, добру, умению сопереживать. Сбор от первого показа нового мюзикла мы решили перевести в фонд помощи детям-беженцам, которые покинули свои дома в Донецкой и Луганской областях, которые выходили гуманитарными коридорами с территории Украины».

 

Премьера мюзикла «Мамонтёнок» состоится на сцене Московского театра мюзикла 26 марта. Это добрый и жизнеутверждающий спектакль о силе дружбы, важности надежды, упорстве на пути к заветной цели, бесконечном оптимизме и необъятной родительской любви. И, конечно, об исполнении желаний.

 

 

 

 

 

Наталья Логинова.

 

Фото – Сергей Виноградов.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники