Конкурс памяти Василия Ланового "Пробуждая сердца"

Опубликовано 31.03.2022 в разделе Искусство | Москва

 

30 марта в Музее Победы состоялась торжественная церемония награждения победителей организованного Бессмертным полком России творческого конкурса памяти народного артиста СССР, Героя Труда РФ, Сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России Василия Ланового «Пробуждая сердца».



«Одна из важных задач, которую ставит этот конкурс - сохранить русский язык – чтобы мы не разучились выражать свои мысли и чувства словами одного из богатейших языков в мире, а не смайликами или эмодзиками. Не случайно в конкурс были введены номинации со стихами собственного сочинения и эссе. И мы уже видим, что присланы очень достойные работы», - делится председатель жюри конкурса, народная артистка России, вдова Василия Ланового Ирина Купченко. Всего на конкурс подано более 10 000 заявок. Экспертная комиссия уже почти закончила работу по выбору лучших в восьми номинациях: их имена будут объявлены на сайте организаторов в конце марта. Все авторы поданных заявок, соответствующих тематике конкурса, получат сертификаты участников – их можно будет скачать в личных кабинетах конкурсантов. Победители конкурсаприглашены в Москву: 29 марта для них был организован поход в театр им. Евгения Вахтангова, где служил Василий Лановой, а 30 марта состоялась торжественная церемония награждения – на концерте в Музее Победы.

 

В мероприятии приняли участие народные артисты РФ Ирина Купченко, Михаил Ножкин, Дмитрий Певцов, Эдгард Запашный и многие другие. Для победителей были приготовлены ценные призы, которые можно будет использовать для развития своего таланта и оформления творческих идей. Конкурс проводится при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

В конкурсе «Пробуждая сердца» два направления. Первое – это художественное прочтение отрывков из произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, А.Т. Твардовского, а также любых других стихов по теме Великой Отечественной войны. Также есть три номинации, где у участников есть возможность поделиться своими размышлениями о любимых произведениях в форме эссе или стихами собственного сочинения о Василии Лановом. Учитывая, что 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, с ним также связана отдельная номинация для авторов стихов.


 

Марина Девятова

 

Ирина Купченко

 

Эдгард Запашный

 

Дмитрий Певцов

 


Родион Газманов

 

Роман Мальков, Анастасия Макеева

 

Евгений Князев

 

Анастасия Макеева

 

Фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники