Спектакль "Биография" в театре "Человек"

Опубликовано 19.04.2022 в разделе В театр! | Москва


Первой премьерой на посту главного режиссера театра "Человек" для Владимира Скворцова стал спектакль "Биография" по редко ставящейся пьесе классика европейской драматургии швейцарца Макса Фриша. Пьеса сложносочиненная, оттого не всегда понимаешь, как к ней поступиться, хотя попытки были не единожды. Шла она, в том числе, и на больших сценах, но с переменным успехом. Крохотный зал театра "Человек" позволяет зрителю с головой окунуться в непростой мозговой лабиринт отношений главного героя спектакля Кюрмана со своей супругой Антуанеттой. Зритель завороженно следит за непростым сюжетом, периодически вспоминая и свою собственную биографию, анализируя ошибки, совершенные в прошлом. Конечно, многие бы с радостью, доведись им возможность (какая представилась герою спектакля), постарались бы заново пережить какие-то отрезки своей жизни, что-то бы поменять в ней, но, увы, такое возможно только на сценических подмостках. 
Особая сила спектакля - очаровательный актерский ансамбль. На дуэт главных героев Владимир Скворцов пригласил актеров именитых и сходу узнаваемых широкой аудиторией. Прима театра имени Моссовета Евгения Крюкова и актер Анатолий Кот в течение более двух часов сценического времени доносят до зрителя редкие психологические нюансы своих персонажей, устраивают некий мастер-класс актерского мастерства. Впрочем, будет несправедливым не отметить и остальных артистов - Дмитрий ФилипповАнтон Шурцов и Мурадин Хуранов также удивительно точны и здорово ведут свои, отнюдь, непростые роли. 
 
 
Спектакль «Биография» вошел в Лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска», как одна из наиболее заметных премьер сезона. Это еще раз доказывает, что пропустить этот спектакль истинному театралу не представляется возможности, и надо позаботиться как можно быстрее о билетах и отправиться в уютный зал театра "Человек" в Скатертном переулке.
 
 
В Санкт-Петербурге спектакль с невероятным успехом прошел в рамках Театрального фестиваля LOFT–2022
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст Ильи Золкина, фото с официального сайта театра "Человек"

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники