Артисты пели, готовили, ели: как отметили День донора в ТРЦ «Щелковский»

Опубликовано 23.04.2022 в разделе Искусство | Москва


Кто сказал, что Национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и чествованиями? Это можно сделать ярко, весело и музыкально. Для этого в торгово-развлекательном центре «Щёлковский» прямо в холле установили сцену.


В перерывах между выступлениями артистов шеф-повар ресторана «Сыроварня» Вячеслав Ананьев учил готовить вкусные и полезные донорам блюда актрису, певицу и телеведущую Эвелину Бледанс. Этот мастер-класс под названием «Донору тоже вкусно» берет своё начало с издания одноимённой книги рецептов, советов и подробной информации о том, как подготовиться к донации и как восстановиться после. Цель сборника – показать, что питание донора не только имеет свои особенности, но и может и должно быть вкусным, разнообразным и соответствующим правилам ЗОЖ. Его разрабатывали шеф-повара, кулинарные блогеры, кулинарные студии, медики и, конечно же, сами доноры крови и ее компонентов.


«Меня как медсестру всея Руси проекта «Маски-шоу» всегда зовут на мероприятия такого рода, да мне и интересна эта тема. Люди, которые этим занимаются, достойны всяких праздников, и нужно вовлекать в это дело новичков», – сказала Эвелина Блёданс.  


Консультантом мастер-класса стал заместитель главного врача московской клиники онкореабилитации OncoCareClinic 308, врач МНИОИ имени П.А. Герцена Дмитрий Юдин. Он проконтролировал, чтобы кулинарные шедевры получились действительно полезными для доноров. Но по-настоящему их оценили посетители торгового центра, которым выпала возможность попробовать овощные брускеты от Блёданс, а также поучаствовать в дегустации и розыгрыше произведённых по итальянской технологии сыров от ресторана «Сыроварня».


А подкрепившись, они были готовы танцевать и подпевать любимым артистам, охотно поддержавшим праздник. Среди них Марк Тишман – человек, для которого благотворительность не пустой звук.


«Люди должны узнать, что донорство – это несложно, что это обычное дело для любого здорового человека. Я сам далеко не здоровяк, но регулярно сдаю кровь и при этом живу полной жизнью, и этой простой процедурой ты помогаешь жить другому. В соцсетях мне люди пишут и благодарят: «спасибо, что вы этим занимаетесь» – поделился Марк Тишман.


«В теме» также певец, ведущий, участник шоу «Голос» и «Евровидение» Максим Завидия:


«Я уже несколько лет принимаю участие в донорском движении, потому что всегда готов помочь тем, кому могу. Во мне это чувство будет всегда. Я был на экскурсии в донорских учреждениях. Мне самому нельзя сдавать кровь, но я агитирую близких, друзей и подписчиков, что это важно, нужно и безопасно», – рассказал Максим.


В числе других известных женщин была певица и автор песен, обладательница всероссийских премий Наталия Иванова и этно- поп- фолк певица, композитор, блогер Евгеника (Евгения Дидюля).


Ещё один этно- поп-исполнитель, автор и композитор, обладатель премии «Прорыв года», выпускник академии Игоря Матвиенко Vlad Zotov спел в дуэте с Sandra Top.


Как может звучать аккордеон, продемонстрировал обладатель премии «Лучший аккордеонист России», человек, попавший в Книгу рекордов России с более чем двумястами выступлениями за год, участник популярных телепроектов Марк Майер.
Лирическое настроение вечеру придал автор-исполнитель Сергей Эфрон. Драйва добавил вокально-инструментальный коллектив гармонистов-виртуозов группа «GармоньDrive» с репертуаром от народных песен в современной аранжировке до классики и поп-музыки.


Зажгла зрителей не хуже, чем на дискотеках начала нулевых, экс-солистка проекта «Акула», автор и исполнитель Оксана Почепа. И даже приготовила под руководством шефа пасту с морепродуктами.
 

«Я с огромным удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях. Главное, чтобы совпало с гастрольным графиком. Я хочу пожелать донорам в момент сдачи крови думать о хорошем и о том, насколько ты помогаешь людям», – заметила она.


«Дорогу» на сцену дали и молодым: певице ZHANNA, лауреату и обладателю Гран-при многочисленных национальных и международных вокальных конкурсов и телепроектов певице Сэйве, Насте Ермак, а также новому музыкальному проекту группе ЭЛиПС.


На вечеринке в качестве гостей были замечены солистка группы «Тутси» Ирина Ортман и актёр театра и кино, блогер с миллионной аудиторией Son Leo.


Организовали вкусный и весёлый праздник Всероссийская Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» и Национальный фонд развития здравоохранения.


«Сегодня 190 лет со дня первой донации крови. 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф первым в отечественной медицине перелил роженице с кровотечением кровь её супруга и спас ей жизнь. И мы ярко, красочно, звучно отметили этот день вместе со звёздами эстрады, журналистами и людьми, пришедшими в торговый центр. Мы всесторонне, непринуждённо, весело пытались привлечь их внимание, и сотни людей сегодня решили стать участниками донорского движения России», – пояснила президент Всероссийской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.


По словам директора Национального фонда развития здравоохранения Елены Стефанюк, эта акция – далеко не последняя:


«2022-й – год культурного наследия. Наш фонд выступил с инициативой включения в повестку этого года тематики донорства крови. Мы обратились в Министерство культуры, и нашу инициативу поддержали. В 2022 году будут проходить всероссийские акции под названием «Культурный код донорства крови». Мы будем знакомить доноров крови с нашими национальными культурными объектами, культурой, музыкой, и в то же время приобщать деятелей культуры, артистов, работников музеев и театров к сдаче крови. Многие музеи уже сейчас поддержали нашу инициативу и подарили донорам билеты на экскурсии» – рассказала Елена Стефанюк.


«Мы, безусловно, рады предоставить площадку для мероприятия и стать партнёрами Ассоциации онкологический пациентов «Здравствуй» и Национального фонда развития здравоохранения, – прокомментировала руководитель пресс-службы ТРЦ «Щёлковский» Елена Малафеева:


   – «Для ТРЦ «Щёлковский» одной из ключевых концептуальных ценностей является социальная вовлечённость. Поэтому мы на регулярной основе сотрудничаем с российскими благотворительными фондами, а также организовываем у нас в «Щёлковском» социальные и экологические акции и фотовыставки, чтобы привлечь внимание к важным социальным проблемам. Жители Москвы проявляют большой интерес к социальным вопросам, и для нас чрезвычайно важно быть частью социально-просветительской городской повестки. В этом мы видим нашу миссию – помогать самим и показать возможности помощи жителям города».


Партнёрами праздника стали ресторан «Сыроварня», известный своими сырами, произведёнными по итальянской технологии; корнер BY SHOP с умными интерактивными игрушками и последними моделями гаджетов – скоро еще один откроется в ТРЦ «Щелковский»; международное агентство полного цикла, эксклюзивный поставщик услуг в области продюсирования артистов и организации мероприятий MixPR и другие компании.
 
 
 
 
Фото - Константин Осадчук

Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники