«Травиата» в Новой Опере.

Опубликовано 21.05.2022 в разделе Искусство | Москва

 

Черно-белая итальянская романтическая история любви в «прочтении» режиссера Аллы Сигаловой в Новой Опере превращается в трагический рассказ о гибели той самой любви.


 Смертью Виолетты начинается и заканчивается спектакль. А в промежутке она, как раненая птица, бьется, мечется, пытается вырваться из замкнутого круга собственной судьбы. Театр, наряду с труппой и зрителями,  не просто сочувствует Виолетте и Альфреду, он их оплакивает.

 

Травиата – по-итальянски «падшая».  Опера исполняется на итальянском языке с русскими субтитрами. Декорации и костюмы современны, сценография лаконична, но  самодостаточна. Черный цвет доминирует  и на сцене, и в жизни главной героини. Такова «Красная нить» постановки.

 

Прекрасная музыка Джузеппе Верди, завораживающая, волнующая, глубокая. Изумительные голоса исполнителей в тандеме с уникальным актерским  мастерством создают поистине незабываемое действо.  

 

«Рада была расширить свои театральные горизонты, с огромным удовольствием послушала живую прекрасную музыку и не менее прекрасные голоса.  Сам театр очень понравился. Весь такой изящный, в узорчатых перилах лестниц, с укромными уголками буфетов, с фонтаном, с мозаичным мраморным полом. И с доброжелательными сотрудниками, от охранника до администратора. Сюда хочется вернуться снова, посмотреть и послушать что-то еще…», - так отозвалась о посещении Новой Оперы и «Травиаты» гостья со Смоленщины.

 

 

 

 

Наталья Гавриленко.

 

Фото – пресс-служба театра.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники