29 июня и 5 июля 2022 года в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова состоится премьера спектакля «Темные аллеи» из цикла «Метаморфозы» в постановке Никиты Михалкова.

Опубликовано 31.05.2022 в разделе Искусство | Москва


«Темные аллеи» - это литературно-сценический коллаж, состоящий из произведений Ивана Бунина («Темные аллеи», «Руся», «Генрих», «Крем Леодор», «Таня») и Антона Чехова («Невидимые миру слезы», «Из воспоминаний идеалиста»).

 

Никита Михалков:  «Мы продолжаем нашу брендовую историю, которая называется «Метаморфозы» – это сценическое воплощение А.П. Чехова и И.А. Бунина. Мы убеждены, что самое трудное – это передача атмосферы литературных произведений на сцене, это требует осмысления, фантазии и точного понимания духа произведения. Во всех наших «Метаморфозах» главный акцент мы делаем именно на это. Поэтому вся сценография подчинена актерскому исполнению, а это значит, что актеру практически не за что спрятаться. В его арсенале только то, чему он научился, как он чувствует и понимает этих великих писателей и насколько может соответствовать тем задачам, которые перед ним стоят. Мы очень надеемся, что наш спектакль «Темные аллеи» из цикла «Метаморфозы» будет также востребован зрителями, как и все предыдущие».

 

«Темные аллеи». Цикл «Метаморфозы»

Сценический коллаж по произведениям И.А. Бунина и А.П. Чехова

Режиссер-постановщик – Никита Михалков

Художник-постановщик – Юрий Купер

Хореограф – Сергей Землянский

Композитор – Павел Акимкин

Саунд-дизайн – Павел Дореули

Художник по костюмам – Сергей Стручев

В спектакле заняты: Александр Ведменский, Юлия Вострилова, Георгий Иобадзе, Владимир Кочетков, Софья Куцерубова, Екатерина Нестерова, Христина Полуянова, Сергей Радченко, Эвелина Семерикова, Игорь Сергеев, Янина Третьякова, Тина Трухачева, Полина Шустарева

 

Мероприятие пройдет на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС по адресу:

 

ул. Академика Пилюгина, д.2,  где на время реконструкции сцены на Поварской разместился  Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

 

 

© Пресс-служба Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники