День ГУМовского мороженого

Опубликовано 02.06.2022 в разделе Искусство | Москва

 

1 июня, в День защиты детей, в ГУМе – главном универсальном магазине страны прошел по-настоящему добрый и светлый праздник – День ГУМовского мороженого. Считается, что Эскимо на палочке в серебряной упаковке, пломбир и крем-брюле в ГУМе производятся по сохранившимся рецептам с 1954 года: именно тогда здесь стали продавать лучшее мороженое в Москве. 


Поэтому не случайно в День защиты детей в ГУМе случилось настоящее паломничество покупателей, среди которых в огромных очередях наравне стояли как взрослые, так и дети.

 

А ознаменовано это было также тем, что в этот день проходила благотворительная акция, во время которой, начиная с 12 часов дня до позднего вечера все виды мороженого можно было купить за пол стоимости от обычной цены, то есть за 50 руб. за штуку.  И при этом все собранные средства должны быть направлены в Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «ГАЛЧОНОК», отмечающем в этом году свое десятилетие. Фонд, который помогает детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС) и иными тяжелыми заболеваниями возглавляет заслуженная артистка РФ Юлия Пересильд

 

Но самое интересное и интригующее, что на этом мероприятии были необычные продавцы, которые предлагали разнообразное по вкусу и содержанию необыкновенно вкусное мороженое именно в вафельных стаканчиках.  Все занимательное действо и следующие за ним приключения происходили около знаменитого фонтана в центре ГУМа, украшенного по случаю праздника огромными разноцветными шарами.

 

Вместе с Юлией Пересильд поочередно на устроенное возвышение, куда бесперебойно поставлялось мороженое, в специальных красивых фартуках и миниатюрных соломенных шляпках вставали медийные лица – сплошь знакомые и любимые артисты, режиссеры, продюсеры и т.п. – все, кто нашел время и желание откликнуться на приглашение встать за прилавок и продавать мороженое в неограниченном количестве.

 

Одним из главных действующих лиц, отпускающих мороженое в порядке очереди из собственных ручек, был председатель наблюдательного совета компании Bosco di Ciliegi, председатель совета директоров ГУМа. Михаил Куснирович, всегда готовый на любые симпатичные и милые сердцу каждого сюрпризы.

 

В числе продавцов были: актриса театра и кино Алиса Гребенщикова, поразившая своим участием в театральных постановках, в том числе в необычном амплуа — ключницы Улиты в премьерном спектакле МХАТ им. Горького «Лес» по А.Н. Островскому. А также именитый режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, готовящий к выпуску очередную премьеру - спектакль-трагикомедию «Гамлет in Moscow» по пьесе Уильяма Шекспира, которая состоится в рамках XXII Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес».

 

Среди тех, кто радовал мороженым были народный артист РФ Игорь Верник, Марина Зудина с повзрослевшей красавице все время улыбающейся, как ее папа, дочерью Марией Табаковой, а также совсем юный Макс, младший сын Михаила Куснировича;  актриса Алена Мордовина, окончившая ГИТИС у Сергея Проханова, являвшаяся дублером-космонавтом Юлии Пересильд;  советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой с его приближенными; заслуженная артистка РФ Дарья Повереннова, Ирина Безрукова. Радовали покупателей мороженого знаменитая семейная пара Лиза Арзамасова и Илья Авербух; российская телеведущая и бывшая гражданская жена футболиста Андрея Аршавина Юлия Барановская; актриса театра и кино Елена Захарова; представители знаменитой цирковой фамилии, дрессировщики львов и тигров, основатели «Цирка братьев Запашных». Эдгар и Аскольд Запашные и многие другие. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алла Буловинова

 

Фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники