Московский джазовый фестиваль (Moscow Jazz Festival) открыт!

Опубликовано 16.06.2022 в разделе Искусство | Москва

 

Самый масштабный проект за всю историю отечественного джаза стартовал на сцене Зала «Зарядье» и  на протяжении пяти дней именитые музыканты и молодежные джаз-коллективы, отобранные по итогам Всероссийского конкурса, выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ.


Гостей Фестиваля ждет масштабная музыкальная программа - на джазовом форуме выступят более 700 артистов, а хедлайнерами стали хорошо известные джазмены и популярные артисты других музыкальных жанров, которые представят джазовые программы.

 

I Московский джазовый фестиваль, приуроченный к 100-летию отечественного джаза, будет идти с 13 по 19 июня на семи городских площадках. На фестивале выступят: мультиинструменталист и композитор Dr. L. Subramaniam (Лакшминараяна Субраманиам) из Индии, бразильский бас-гитарист Тиаго Эшпириту Санто и его группа, кубинский исполнитель Telmary (Телмари), джазовые музыканты из Турции, Сербии и Армении.

 

Россию на музыкальном смотре представят эстрадные певцы Лариса Долина   и Алексей Чумаков, рок-музыкант Евгений Маргулис, оперные артистыХиьла Герзмава и Ильдар Абдразаков,   джазовый пианист и вокалист Олег Аккуратов, исполнительницы Фантине   и Мариам Мерабова, Трио Даниила Крамера, рэп-исполнитель L’One (Леван Горозия).

 

В первый день фестиваля в Саду «Эрмитаж» выступали легендарный индийский скрипач, мультиинструменталист и композитор Dr. L.Subramaniam,  музыкант, композитор, телеведущий, заслуженный артист России Евгений Маргулис и джазовая певица Мариам Мерабова. 

 

Накрапывающий дождь не помешал поклонникам джазовой музыки насладиться атмосферой происходящего и получить эстетическое удовольствие. Первым выступил мультиинструменталист и композитор Dr. L. Subramaniam (Лакшминараяна Субраманиам) из Индии со своим коллективом. Музыканты не могли никого оставить равнодушным. Одну композицию они посвятили России, играли ее впервые, и доктор Субраманиам рассказал, что музыканты планируют ее записать, если увидят положительный отклик слушателей. Еще одну композицию сыграли дуэтом с Игорем Бутманом.

 

Следующей на сцену вышла Мариам Мерабова. Были спеты песни на ее стихи, некоторые из которых она посвятила своему мужу. Ее душевное исполнение тронуло слушателей до глубины души и некоторые не сдерживали слез.

 

Завершал концерт Евгений Маргулис, который также тепло был встречен зрителями. Как сказала Мариам, «джаз это состояние души, гармония». И этот концерт собрал вместе и объединил в этот вечер сотни слушателей. Евгений Маргулис отметил, что «приятно увидеть такое количество поклонников джаза».

 

Видно было, что все музыканты играют с душой и получают удовольствие, обмениваясь энергией с залом. Организация мероприятия также не подкачала: желающим выдавали дождевики, были организованы фотозоны, а также эксклюзивное питание в разных ценовых категориях - все могли найти для себя подходящее: от гироса до устриц.

 

Ждем следующий день I Московского джазового фестиваля.

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир.

 

Фото  - Никольская Анна.

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники