Долина и Бутман в Саду «Эрмитаж».

Опубликовано 20.06.2022 в разделе Искусство | Москва

 

«Расслабиться и получать удовольствие. Если человек уже знаком с джазом, он получит огромное удовольствие от очередной встречи с ним», - так говорит организатор Московского джазового фестиваля Маэстро Игорь Бутман.


Самый масштабный проект за всю историю отечественного джаза стартовал на сцене Зала «Зарядье» и  на протяжении пяти дней именитые музыканты и молодежные джаз-коллективы, отобранные по итогам Всероссийского конкурса, выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ. Гостей Фестиваля ждет масштабная музыкальная программа -  на джазовом форуме выступят более 700 артистов, а хедлайнерами стали хорошо известные джазмены и популярные артисты других музыкальных жанров, которые представят джазовые программы.

 

В саду «Эрмитаж» под открытым небом выступили Игорь Бутман и Лариса Долина.

 

Творческая деятельность поистине Народной артистки России Ларисы Долиной – это  три десятка альбомов, композиции в известных фильмах и роль джазовой певицы в культовой советской картине «Мы из джаза».  Каждый концерт певицы -  настоящий грандиозный подарок для любителей разных стилей и направлений музыки.

 

Уникальный голос и выдающаяся техника владения им не раз были отмечены мэтрами мировой музыки, такими как Эл Джерро, Джордж Дюк, Рэнди Брекер, Евгений Светланов, Елена Образцова и многими другими. Лариса Долина начинала свой творческий путь именно с джаза и хранит ему верность до сих пор. Их сотрудничество с Игорем Бутманом продолжается более 20 лет, а их совместные концерты имеют ошеломительный успех у публики. Результатом их совместного творчества стали несколько концертных программ, с которыми они не только объездили всю страну, но и выезжали на гастроли в Европу и США. В 2008 году Лариса Долина и Игорь Бутман представили свой проект «Карнавал Джаза» на шестом ежегодном джазовом фестивале Российского наследия в Нью-Йорке. Искушенные американские зрители приветствовали программу нескончаемыми овациями. А вчера вечером овации уже были от  российских поклонников джаза, собравшихся  в Саду «Эрмитаж».

 

«Гастролирую по России с Ларисой Долиной и своим биг-бэндом. Многие думают, что из-за кризиса артисты стали меньше гастролировать, но это не совсем так. Меньше выступают те, кто светится на центральных и музыкальных каналах, а затем «косит» деньги на корпоративах. Вот для них сейчас действительно настали сложные времена, потому что корпоративов компании больше не устраивают и популярные вроде бы артисты сидят без дела», - так говорит Игорь Бутманом о своем  сотрудничестве с Ларисой Долиной.

 

Мастерство исполнителей (отдельной строкой - саксофонист Игоря Бутмана)  невероятно тепло принимали зрители, они аплодировали и Игорю Бутману, и Ларисе Долиной так, что ладошки «дымились». Прима русской эстрады и Королева джаза   неподражаемая Долина  исполнила несколько джазовых каверов на классические песни. Особенно «зашла» слушателям Fever и Feeling Good. А вместе с Игорем Бутманом Долина исполнила песню из «Бременских музыкантов». И здесь снова о саксофонисте, который так  представлял артистку, что зал просто «взвыл» от восторга.

 

Зрители не только слушали и аплодировали своим кумирам, но и восторженно отзывались как об артистах, так и о самом джазе. «Надо отпустить себя, расслабиться, идти с потоком. Я кайфую и успокаиваюсь, когда слушаю джаз, особенно Бутмана в дуэте с Долиной», - так «оправдала»  джазовый вечер очаровательная барышня, приведшая в Сад «Эрмитаж» своего молодого человека.

 

«У нас в этом году семь площадок — зал «Зарядье» и парк «Зарядье», парк «Эрмитаж», «Музеон», ВДНХ, Новопушкинский сквер и Центральный рынок. Более тысячи артистов, молодежь со всей страны - победители Всероссийского конкурса, которых мы привезли со всей страны: от Калининграда до Якутска», -  говорит о масштабности проекта Народный артист России Игорь Бутман.

 

Джаз, конечно, музыка не для всех. Но те, кто пришел этим вечером на «Долину и Бутмана» получили грандиозное шоу, которое точно не оставило никого равнодушным. Джазом прониклись сотни  людей, которые пришли послушать мастеров этого жанра, и явно об этом не пожалели.  

 

 «Мне кажется, единственное место, куда можно сходить -  это джазовый фестиваль. И сюда нужно сходить…Потому что жизнь -  это джаз», -  кратко, но емко охарактеризовал, то что было в Саду «Эрмитаж» один из гостей Московского фестиваля джаза.

 

 

 

Сабадаш Владимир.

 

Фото – Светлана Юрьева.

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники