Первый репер на Первом джазовом фестивале.

Опубликовано 20.06.2022 в разделе Искусство | Москва



Пятый, последний, день Московского джазового фестиваля в саду «Эрмитаж» завершился выступлением рэп-исполнителя L One (Леван Горозия).


«Для Московского джазового фестиваля выбран достаточно специфический жанр. Мы подготовили особую программу в духе джаз-рэпа. Я первый рэпер на первом Джазовом фестивале в Москве. Люблю такие вызовы.  В музыкальном плане, думаю, я не подведу, а, может быть, открою для джазовой аудитории дверь в другой жанр», - рассказал  L One журналистам перед сольным выступлением.

 

Cделав себе имя как хип-хоп артист, Леван не боится выходить из музыкальной зоны комфорта, постоянно экспериментируя с жанрами и стилями. Будь то альбом «Рассвет» с элементами грува и фанка, концерт с симфоническим оркестром, либо запись концептуальной пластинки «Пангея» на семи земных континентах. Московский джазовый фестиваль стал очередным музыкальным вызовом для артиста, на нем Леван выступил с уникальной джазовой программой.

 

L ONE - артист с уникальным творческим путем и ярким музыкальным почерком. Впервые о нем заговорили еще 15 лет назад, и что бы ни происходило, все эти годы каждым своим альбомом и выступлением Леван доказывал и укреплял свой статус одного из главных артистов на отечественной сцене. За его плечами мировые туры, стадионные концерты и десятки хитов, на которых выросло не одно поколение.

 

Во всем этом зрители и слушатели смогли убедиться в Саду «Эрмитаж» субботним вечером, где брутальный Леван «зажег» не только сцену, но и сердца гостей фестиваля. Многочисленная публика по достоинству оценила выступление не только Горозии, но и других участников вечера: Wild Brass Band, Zventa Sventana,  Telmary & HabanaSana/Куба, Олег Аккуратов и его Трио.  

 

Ново созданный Московский джазовый фестиваль, проходящий в столице с 13 по 19 июня, - самый большой фестиваль в истории российского джаза. Более тысячи артистов выступают в течение семи дней на семи площадках (причем на пять из них вход бесплатный).   Закроется Фестиваль 19 июня Гала-концертом в «Зарядье», где совместную программу представят Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и  звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков.

 


 Специально к столетию российского джаза Московский джазовый фестиваль,  Фонд Игоря Бутмана и социальная сеть представили  мини-приложение к столетию российского джаза. 


 
 В мини-приложении под названием «Джаз в России»  собрана история данного музыкального направления, записи концертов, плейлисты, афиша событий, а также образовательные клипы. С его помощью пользователи смогут познакомиться с джазовой культурой, найти всю необходимую информацию о ней в удобном формате — текстовом, аудио или видео.

 

 

Наталья Логинова.

 

Фото – автора.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники