Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер».

Опубликовано 26.06.2022 в разделе Искусство | Москва

 

 

Увлекательная музыкальная версия загадочного прошлого героев знаменитого романа «Три мушкетера» -  что же там все-таки было между Атосом и Миледи, и что за тайна истории графа де Ла Фер и его юной супруги?


Спектакль является музыкальной интерпретацией романа, который не нуждается в представлении. Но коллектив мюзикла предлагает зрителю совсем иную трактовку всем известных персонажей. Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» - интригующая, таинственная, мистическая предыстория любимых персонажей знаменитого романа Дюма.

 

«Это лучшее, что я видел и слышал на сцене музыкального российского театра за два года», - главное, о чем сказал один из зрителей после просмотра мюзикла в центре «Меридиан».

 

Идеально выверенное стилистическое музыкальное сочетание лучших традиций французских мюзиклов с классической советской традицией (как у Рыбникова - например) и элементами западной поп-рок-музыки. Мелодизм, лиричность, интересная гармония, движения по тональностям понятна практически каждому сидящему в зале.  Замечательные дуэты и трио; хорошо выполненная аранжировка, дающая вокалу звучать свободно;  идеальная «уложенность» текста в музыку и свобода в использовании ритмических форм; декорации и их минимализм, и универсальность – это «вишенки на торте» мюзикла «Графиня де Ла Фер».

 

Артисты – буквально  мастера и мастерицы сцены все без исключения,  были точны и выразительны в исполнении. Анастасия Крылова  - прекрасная драматическая актриса, «цепляет» определенной «немюзикловой»  глубиной. Колпаков же невероятно харизматичен и до безобразия профессионален в своем исполнении. Все актеры, участвующие в спектакле, артистичны, обаятельны, пластичны и харизматичны.

 

В финале всех участников спектакля практически завалили цветами.

 

Светлана Юрьева.

 

Фото – автора.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники