Брифинг Заслуженного врача России, врача-эпидемиолога, Академика РАН Геннадия Онищенко

Опубликовано 01.08.2022 в разделе Искусство | Москва

 

01 августа в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялся брифинг Заслуженного врача России, врача-эпидемиолога, Академика РАН Геннадия Онищенко на тему: «Новые рекорды COVID-19: к чему готовиться россиянам?»


Во многих странах мира, в том числе и в России фиксируют рост заболеваемости COVID-19. Эксперты говорят, что в России распространились новые варианты омикрона, среди которых есть «кентавр» — это неофициальное название. Вирусологи уже отмечали их повышенную заразность и прогнозируют пик заболеваемости через месяц. Тем временем в большинстве регионов России вакцина «Спутник Лайт» больше недоступна для ревакцинации. Сделать бустерную прививку врачи предлагают первым компонентом «Спутника V».

 

По данным Оперштаба в России за прошедшие сутки на 28 июля выявили 11 тысяч 515 новых случаев, этот показатель по суточному приросту стал максимальным с 13 апреля 2022 года. «В целом по РФ наметилась тенденция роста заболеваемости коронавирусом. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — сообщили в Роспотребнадзоре. О каких именно ограничениях идет речь — не уточняется.

 

 

В ходе брифинга обсудили следующие вопросы:

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники