«Две сестры» - премьера в ЦДР на Соколе.

Опубликовано 17.04.2023 в разделе Искусство | Москва


«Наш спектакль об отсутствии взаимопонимания между людьми, порой даже самыми близкими. Герои будто погрязли в белом шуме, который на самом деле состоит из человеческих голосов. Каждый пытается достучаться, докричаться до другого, но никому не удается быть услышанным: ситуация безысходная. Ведь именно в глухоте людей по отношению друг к другу и кроется корень большинства человеческих проблем», - так «презентовала» свою постановку режиссер спектакля Елена Павлова.

 

Ученица Николая Коляды - Ирина Васьковская – написала пьесу про ЛЮДЕЙ. Две актрисы, Мария Репина и Ирина Молева, играют двух сестер, Валю и Надежду. Они играют ДУШУ русского человека: «два мира – две судьбы». Одна в хамелеоновском платье, другая - в бабушкиной одежде. Они говорят, но не слышат друг друга, не понимают, а скорее всего - не хотят понимать. Все как у всех у нас – ну,  у большинства, так точно.  

 

И тут появляется ОН – особь мужского пола - Алексей (Дмитрий Мухамадеев), который закоренелый ловелас. Начинает с Надеждой, продолжает с Валентиной. Музыканты-Вороны «сопровождают» так называемую «любовь» незамысловатыми мелодиями, звуки которой способны «снести» комнату старой дачи двух сестер.

 

То ли трагедия, то ли комедия преобразуется в два монолога, две фантазии, которые – по идее – помогут героям разобраться в себе и в своей жизни. Но помогут ли?

 

Спектакль о довольно большой проблеме - непонимание друг друга, вражде с родными и окружающими, которая ни к чему хорошему не приводит. Постановка  неординарная есть над чем задуматься, чем возмутиться, удивиться, даже разозлиться...

 

Талантливая игра актеров, до буквы воплотившая задумку режиссера,  точно заставит зрителя подумать, разобраться, напрячься и «разрулить» свои отношения с близкими.

 

Наталья Логинова.

 

Фото - Верещагина Мария.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники