«Абдуловские задворки» для Марка Захарова.

Опубликовано 06.09.2025 в разделе В театр! | Москва


Это главная новость со сбора труппы легендарного «Ленкома», носящего теперь еще и имя ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА. Именно Марку Анатлольевичу будут посвящены первые «абдуловские задворки», востановленные в Малой Дмитровке, 6.

 

Есть еще и «второстепенная» - объединение с ЦДР. «Да, действительно, объединение произойдет. Оно намечено на декабрь 2025-го, так что, если не возникнет препятствий, слияние состоится до конца этого года», — такова официальная информация, которую подтвердил и «донес» до двух трупп начальник управления театров московского департамента культуры Александр Фокин. 

 

Столичный театр «Ленком» открыл свой 99-й сезон, приняв в свои ряды «родственников» - трупу нынешнего главрежа театра Марка Захарова «изобретателя» саундрамы Владимира Панкова.

 

Собственно перед самым сбором труппы «двух в одном» театров раздолье для фотографов,  телевизионщиков с камерами и журналистов с микрофонами. Встречают всех, но есть ОСОБЕННЫЙ – Збруев Александр Викторович! Он зычным, хорошо поставленным и громко звучащим голосом поприветствовал всех собравшихся в фойе и поздравил с началом нового сезона. Трюк  МЭТР отечественной сцены и экрана повторил, войдя собственно в переполненный зал «Ленкома» - в обоих случаях Збруев был удостоен оваций, криков «Браво!» и одобрительного гула и свиста. ЛЕГЕНДА – она и в 87 ЛЕГЕНДА! Здоровья и многие лета, Александр Викторович!

 

«Знаете, я вывел простую формулу.  Есть одна деревня, а через речку - другая. И это не одна деревня. Они могут ходить в гости друг к другу, может, и свадьбу сыграют. Того и гляди дети пойдут», - так кратко, но ёмко Владимир Панков «объяснил» зачем слияние, отдельно подчеркнув, что «у каждого из театров пока свои планы, не исключающие участия в них артистов двух трупп».

 

В Ленкоме  накануне ВЕКОВОГО юбилея  две премьеры: «Репетиция оркестра» по Феллини и «Золотой теленок» по Ильфу и Петрову. Виктор Раков огласил победителей премии имени Леонова, по традиции вручаемой на сборе труппы за лучшее исполнение мужской (Павел Капитонов) и женской (Алла Юганова) роли, а также лучшему цеху. Директор театра Дмитрий Берестов поделился «достижениями невидимой никому работой - паркет, буфет и переговоры» по предстоящим гастролям.

 

Далее  «Ленком» и ЦДР обменялись короткими капустниками. «Родственники» (как их  назвал Варшавер) выступили в духе популярной программы  «Жди меня»: из кулис «выползли типичные бедные родственники из глубинки, которым сообщили, что у них в центре Москвы теперь есть родственники и хоромы». Ленкомовцы  ответили  выпуском горячих новостей международной Saund-dramы – ведущий Иван Агапов.

 

«В нашем случае я вижу только положительную историю, потому что и мы занимаемся экспериментальным музыкальным театром. Марк Анатольевич занимался авторским музыкальным театром и, собственно говоря, сегодня в saund-drame мы идем от студента, от ГИТИСа. Далее они идут на молодую экспериментальную площадку ЦДР и таким образом получается фильтр. Следующий этап - если там они зарекомендовали себя  как режиссеры или  артисты, у них есть шанс попробовать себя здесь. Так  в свое время зарождалась Школа-студия МХАТ. Звучит амбициозно, но тем не менее, это так. Другое дело с экономической точки зрения  есть  проблемы. Но у нас такие аксакалы, что не дадут завязнуть. Поэтому я верю Дмитрию Юрьевичу (директор) и  Марку Борисовичу (президент) -  они нас не бросят», - подвёл «черту» на пресс-подходе после сбора трупп Владимир Панков «профессионально объяснив как работает его театр и в чем конкретно он видит плюсы от слияния театров».

 

Владимир Панков

 

Дмитрий Берестов

 

Марк Варшавер

 

Александр Збруев

 

Виктор Раков

 

Анна Якунина

 

Максим Аверин

 

Антон Шагин

 

Алла Юганова, Андрей Леонов

 

Александра Захарова

 

Сергей Степанченко

 

Андрей Соколов

 

Дмитрий Певцов

 

Иван Агапов

 

Александр Сирин

 

Елена Степанова

 

Павел и Даниил Рассомахины

 

Виктория Соловьева

 

Андрей Миронов-Удалов

 

Павел Капитонов

 

Катерина Кучма

 

 

 

Владимир Сабадаш. Светлана Юрьева.

 

Фото – Ильи Золкина.

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Одноклассники